Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянки остались довольны своими результатами — у биатлонисток серебро и бронза

16.03.2018 11:47
Россиянки остались довольны своими результатами — у биатлонисток серебро и бронза

Сегодня прошла вторая гонка кубка IBU. Золото в спринте завоевала австрийская спортсменка Юлия Швайгер. Российские спортсменки забрали две оставшиеся медали. Серебро у Анастасии Егоровой, а бронзовым призёром стала Ирина Услугина.

Первую взрослую золотую медаль вырвала у своих соперниц австрийка Юлия Швайгер. Как она призналась, для неё это непередаваемые ощущения:

— Мне здесь нравится выступать. Все хорошо организовано и эти гонки проходят для меня очень здорово. Я счастлива. Признаюсь, вчера было гораздо ветренее, гонка тяжелее прошла. Сегодня все замечательно, погодные условия помогли и я себя хорошо чувствовала, — говорит финалистка.

Для России спринтовская гонка сложилась очень даже удачно — почти весь подиум наш. Серебряную медаль получила Анастасия Егорова, выступающая всего второй сезон IBU:

— Я очень счастлива. Это не передать словами. Не ожидала, что сегодня удастся попасть на подиум. Чувствовала себя очень хорошо, да и по ходу подсказывали что делать. Лыжи тоже работали отлично, — признается Егорова.

Бронзовая медаль досталась Ирине Услугиной. Несмотря на то, что для неё гонка была сложной, она справилась с волнением и показала хороший результат:

— Сейчас у меня безграничная радость. Мне здесь намного проще выступать, чем в Европе. Поддержка придаёт силы и как будто вырастают крылья, — поделилась Ирина.

Всего в спринтовской гонке участвовали 41 спортсмен. На 9 месте расположилась Евгения Павлова, 12 — Кристина Резцова, 23 — Маргарита Васильева и 25 строчку заняла Полина Шевнива.

Источник

Последние новости