Следующая новость
Предыдущая новость

Российские спортсмены взяли три "золота" первый день соревнований Кубка мира по лыжероллерам

01.09.2018 14:25
Российские спортсмены взяли три "золота" первый день соревнований Кубка мира по лыжероллерам

Российские спортсмены показали отличный результат в первый день соревнований Кубка мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске. 31 августа российские спортсмены завоевали 8 медалей разного достоинства. В женском раздельном старте сборная России завоевала сразу два золота: одно ушло к юниорке Арине Былинко, а второе — к Светлане Николаевой. Среди девушек-юниорок второе место заняла Екатерина Белозерова, уступив лидеру 4,7 секунды. Третье место заняла шведка Анна Абрахамссон.

После финиша победительница рассказала, что она не только впервые в Ханты-Мансийске, но и вообще на таких крупных соревнованиях. Показать отличный результат ей было сложнее.

— Я первый раз на этапе Кубка мира, и это мое первое выступление. Эта трасса в поворотах достаточно резкая и приходилось осторожничать, но все получилось. Тренер подсказывал по трассе, и последний круг я отработала на максимум, — рассказала Арины Былинко.

Ее соперница на старте и подруга в жизни Екатерина Белозерова призналась, что за сборную России выступают только лучшие спортсмены:

— В жизни мы дружим с Ариной. У нас нет какого-то особенного соперничества. Во-первых, мы выступаем за одну сборную, а во-вторых, если человек хороший, то и дружить ничего не мешает. Нам, пожалуй, не нравится резкий поворот на дальней петле – мы не были к такому готовы. Но в целом трасса хорошая и рабочая, — рассказала Белозерова.

Во взрослом старте российские спортсменки тоже были на вершине. На первой строчке оказалась отечественная спортсменка Светлана Николаева, на второй — чешка Сандра Шуетцова. Третье время показала россиянка Ольга Михайлова, которая финишировала с результатом 20:23.3.

— Я решила работать с самого начала до самого конца. В принципе дистанция была не такая длинная – три круга, можно было терпеть, да и спуски длинные – можно успеть восстанавливаться. На последнем круге у меня был отрыв в несколько секунд, и нужно было упереться и работать, во что бы то ни стало. В принципе, у меня это получилось, — рассказала после финиша Светлана.

Результаты мужского старта превзошли все ожидания: весь призовой подиум был у российской сборной. Александр Григорьев показал лучший результат, второе место занял Дамир Алимбеков, на третьей строчке оказался Илья Кузнецов.

— Утром было плохое самочувствие, и победа даже не была в планах. Надеялся попасть в первую пятерку. Удивлен и рад результату. Первый круг мне еще говорили как идет Экберг, но потом он отстал, и меня вели по другому спортсмену. Получилось так, как получилось, — сказал победитель гонки.

К сожалению, на взрослом подиуме в этот раз оказался лишь один российский спортсмен. Золото и серебро ушли к шведам Виктору Густафссону и Робину Норуму, а бронза досталась россиянину Антону Шатагину.
Надеемся, что такие отличные результаты российская сборная сможет повторить и сегодня. В день знаний состоятся спринтерские гонки на 200 метров, которые пройдут рядом с центральной площадью Ханты-Мансийска. Старт квалификационным заездам будет дан в 16:00

Источник

Последние новости