Следующая новость
Предыдущая новость

России предложили принять чемпионат мира по волейболу

России предложили принять чемпионат мира по волейболу

С такой инициативой выступил президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Гарса Фильо во время деловой встречи с министром спорта России Павлом Колобковым. Стороны обсудили возможность проведения международных соревнований в России.

— Россия обладает всей необходимой спортивной инфраструктурой для организации чемпионата мира. У нас огромное число поклонников волейбола, мы с радостью готовы принять эти соревнования, — цитирует Колобкова ТАСС.

Сейчас Минспорта готовит заявку на право проведения чемпионата. В нее войдут шесть городов. На проведение матчей претендуют Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск.

— Мы планируем, что по нашей задумке будут западная и восточная части чемпионата мира. Это наше предложение. На востоке это будет Новосибирск, Красноярск и, думаю, Екатеринбург. Везде есть залы, а в Новосибирске после введения нового комплекса в 2020 году у нас будет современный волейбольный центр», – цитирует президента всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко агентство «Р-Спорт».

Отметим, что мировой чемпионата проходит раз в четыре года. Россия пока не принимала престижный турнир. Однако, мужской волейбольный мундиаль проходил в СССР в 1952 и 1962 годах. В этом году чемпионат мира пройдет с 9 по 30 сентября в Болгарии и Италии. Сборная нашей страны является действующим чемпионом и сей час уже в полной готовности к предстоящим ответственным играм. Традиционно представители России входят в пятерку сильнейших национальных сборных планеты.

— Надеюсь, наши ребята достойно выступят на сентябрьском чемпионате мира и подтвердят статус одного из фаворитов турнира. Что касается возможности проведения в нашей стране следующего чемпионат мира по волейболу среди мужских команд, то в ближайшее время нам предстоит согласовать несколько организационных вопросов, в том числе определиться с городами проведения турнира. При этом Россия обладает всей необходимой спортивной инфраструктурой для организации чемпионата мира. У нас огромное число поклонников волейбола, и мы с радостью готовы принять эти соревнования», — приводит слова Павла Колобкова пресс-служба Минспорта РФ.

В текущем году Россия с успехом принимала этапы Лиги наций по волейболу, финал лиги чемпионов и чемпионат Европы по пляжному волейболу среди молодежи. Эти международные турниры принимали в Казани, Анапе, Уфе и Екатеринбурге.

Источник

Последние новости