Следующая новость
Предыдущая новость

Роскачество рассказало о безопасности шашлыка в магазинах

Роскачество рассказало о безопасности шашлыка в магазинах

Специалисты Роскачества завершили исследование маринованного свиного шашлыка на прилавках российских магазинов. Как пишет РИА Новости, эксперты выясняли можно ли покупать шашлык в магазине, стоит ли при покупке ориентироваться на цену, а также можно ли найти в готовом продукте различные нежелательные примеси. Всего для исследования выбрали 24 отечественных производителя.

Шашлык оценивался по 57 показателям качества. Каждый производитель мог набрать не более 5 баллов. Максимальную оценку получили шашлыки от «ЖАР МЯСО», «Мираторг» и «Останкино», 4,95 балла — Globus, по 4,92 балла — «Агрокомплекс» и «Ремит». Продукцию 11 марок специалисты признали некачественной. Так, в шашлыке «Каждый день», «Рамфуд» и «Твой дом» эксперты обнаружили антибиотики, в шашлыке «Дмитрогорский продукт» — сальмонеллы и листерии, также листерии найдены в шашлыке «Малаховский». В продукции «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово» Роскачество обнаружило бактерии кишечной палочки.

"В превышении микробиологических показателей не всегда виноват производитель: эта проблема является следствием как низкого качества исходного сырья и нарушения санитарного состояния производства, так и несоблюдения условий хранения", — отмечается в исследовании.

Роскачество также пришло к выводу, что при выборе шашлыка на его стоимость можно не ориентироваться. По итогам исследования шашлык, который попал в лидеры рейтинга, был самым дешевым, а самый дорогой производитель оказался лишь в середине рейтинга.

Источник

Последние новости