Следующая новость
Предыдущая новость

Росгвардейцы Югры присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»

22.06.2018 23:37
Росгвардейцы Югры присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»

Сегодня во всех подразделениях Росгвардии Югры чтут память погибших в годы Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года — роковая дата в истории России. 1418 дней и ночей нечеловеческих испытаний, горя и смерти отразились скорбью в сердце каждого советского, а позже и российского гражданина. Среди погибших защитников Отечества деды и прадеды военнослужащих и сотрудников югорской Росгвардии, память, о которых бережно хранится и передается из поколения в поколение.

В день 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны памятные мероприятия прошли и в отдаленных уголках автономного округа. Полночь сотрудники вневедомственной охраны Урая встретили у городского Мемориала Памяти. Каждый участник акции зажег свечу, в память о подвиге мужественного советского народа в одной из самой ожесточенных войн в истории человечества. Именно подвигу красноармейцев была посвящена выставка в Урайском ОВО, познакомившая молодых сотрудников с фронтовыми легендами.
«Победа армии — это бои, сражения, атаки. Победа народа — это вера в армию, вера в каждого солдата. Советский народ в войну с немыслимою выносливостью, стойкостью, самоотдачей совершал свои подвиги. Подвиги народа исчисляются тысячами, и поражают своей глубиной и преданностью Родине. Имена таких людей как дважды Героя Советского союза подполковника Бориса Сафронова, Героев Советского Союза майора Алексея Маресьева, Зинаиды Портновой, рядового Александра Матросова навсегда останутся в памяти человечества. Мы помним, какую цену наши прадеды заплатили за гордое слово «Победа», — говорит организатор выставки старший лейтенант Александр Киселев. В Нижневартовске и Сургуте почтить память Героев пришли бойцы ОМОНа, СОБРа и отдела вневедомственной охраны.
Сотрудники возложили цветы и почтили минутой молчания память ушедших из жизни участников войны. «Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в лагерях, умерших в тылу от голода. Мы чтим защитников Родины, отстоявших Отечество, гордимся героизмом, самоотверженностью и стойкостью красноармейцев и тружеников тыла. Склоняем головы перед всеми павшими» — отметил начальник Нижневартовского МОВО подполковник Юрий Бойков.
Акция «Свеча памяти» объединила всех военнослужащих и сотрудников югорской Росгвардии. В населенных пунктах округа у Мемориалов Славы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, бойцы Росгвардии почтили память павших в борьбе с фашизмом минутой молчания, зажгли свечи памяти и возложили цветы к Вечному огню.

Источник

Последние новости