Следующая новость
Предыдущая новость

Родители погибших в автокатастрофе под Ханты-Мансийском акробатов создали сайт, посвященный трагедии

Родители погибших в автокатастрофе под Ханты-Мансийском акробатов создали сайт, посвященный трагедии

Родители юных акробатов, попавших в ДТП с автобусом в декабре прошлого года создали сайт, посвященный трагедии. На нем они предлагают посмотреть подборку фотографий с погибшими и выжившими детьми, а также познакомиться с последними материалами расследования уголовного дела.

— Мы, родители детей, попавших в аварию 04.12.2016 года под Ханты-Мансийском, создали сайт в память о трагедии и погибших, с целью предоставлять объективную информацию о ходе уголовного дела, лечении выживших детей и тренеров, изменении законодательства о перевозках детей, наших обращениях к ряду должностных лиц, и их ответах и действиях, направленных на защиту прав и интересов наших детей. Также в ряде СМИ стала появляться информация о злоупотреблении нашими правами, необоснованных требованиях. Мы долго молчали, теперь для защиты своих прав и чтобы добиться справедливости, мы стали открыты для диалога. Все материалы и фото детей размещены с письменного согласия родителей и взяты из свободного доступа в сети Интернет. В контактах на сайте указаны фамилии родителей, поддерживающие размещение информации на сайте, — пишут авторы.

Напомним, 4 декабря в Ханты-Мансийском районе произошла автокатастрофа, унесшая жизни 12 человек, 10 из которых – дети. Автобус с юными спортсменами возвращался из Ханты-Мансийска, где проходили соревнования по спортивной акробатике. Всего в салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. 7 декабря в Нефтеюганске в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» прошла церемония прощания с погибшими, на которой присутствовали порядка 25 тысяч человек, среди них были губернатор Югры Наталья Комарова и мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

Источник

Последние новости