Следующая новость
Предыдущая новость

Режим разморозки

Губернатор Югры Наталья Комарова на этой неделе провела совещание на тему контроля за строительством социально значимых объектов. Глава региона заявила, что с начала года в округе были сданы в эксплуатацию 28 соцобъектов, из которых 17 – долгострои.

Среди них — родильное отделение и крытый каток в Нефтеюганске, школа-детский сад в Ханты-Мансийске, участковая больница в Белоярском районе. До конца года планируется достроить еще восемь. В том числе 50-метровый бассейн в Сургуте.
В рамках заседания руководители городов и районов Югры отчитались о мерах, принимаемых для введения объектов в эксплуатацию в установленные сроки.
Как пояснил директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко, большинство муниципалитетов со своими планами по завершению строительства «замороженных» объектов справились. Правда, и отстающие от графика есть. На совещании назвали пять муниципальных образований: Октябрьский, Ханты-Мансийский, Березовский районы, Нягань и Югорск. Основные причины отставания от графика там – недобросовестные подрядчики.
Добавим, что в соответствии с государственными программами на 2018-2020 годы в регионе должны быть построены, реконструированы, введены в эксплуатацию 84 объекта. Губернатор поручила составить график работы профильного департамента и управления капитального строительства Югры по каждому из этих 84 объектов.

Источник

Последние новости