Следующая новость
Предыдущая новость

Региональную службу судебных приставов ждут кадровые изменения?

Региональную службу судебных приставов ждут кадровые изменения?

В сентябре истекает трудовой договор у Олега Адольфа, возглавляющего ФССП Югры с 2011 года. Как успели сообщить в электронных СМИ, отставка может стать преждевременной, а на посту его сменит специалист из Красноярска. Сам Олег Адольф в телефонной беседе с журналистом "Сургутской трибуны" эту информацию не смог ни подтвердить, ни опровергнуть:

— Я об этом узнаю через СМИ. Более точную информацию можете получить от нашего вышестоящего руководства. Звоните в Минюст в Москву и получайте информацию из первых рук. Я лично ничего не знаю о своей преждевременной отставке, — заявил Олег Адольф. — Мой контракт завершается 28 сентября этого года. Какое решение примет вышестоящее руководство и министерство юстиции – мне неизвестно.

Предстоящую смену руководства в ФССП-Югры наблюдатели связывают со скандальной историей о группе "черных риелторов" и возбуждении уголовного дела в отношении одного из влиятельных сотрудников управления — главного специалиста отдела правового обеспечения УФССП по ХМАО-Югре Ирины Хапко. Ее подозревают в организации незаконной реализации арестованных квартир. Одна из пострадавших — жительница Сургута Ирина Филиппова. Более шести лет женщина пытается добиться справедливости.

В 2012 году квартира Филипповой была арестована за банковский долг по ипотеке и продана в два раза дешевле рыночной стоимости. В результате сургутянка вместе с двумя детьми осталась без крыши над головой, более того, она даже не смогла покрыть долги перед банками и продолжает выплачивать кредит. Филиппова заподозрила, что торги по продаже ее арестованной квартиры проходили с серьёзными нарушениями и обратилась в суд.

— Шесть лет я бегаю по различным инстанциям, как по замкнутому кругу. Сперва мне отказывали в возбуждении уголовных дел. И только 25 мая 2018 года следственный отдел по городу Сургуту, после долгих тяжб, возбудил, наконец, уголовное дело в отношении Хапко, которая сфальсифицировала документы на торги, по моей квартире в том числе. Хотя и не только по моей. Процесс пошел после того, как я встретилась с первым заместителем председателя Следственного комитета РФ генерал-лейтенантом Ильей Валерьевичем Лазутовым. Для меня вопрос заключается не в деньгах, я добиваюсь справедливости, и отставка Адольфа – это справедливое решение, но это не окончание моего дела, — рассказала "Сургутской трибуне" Ирина Филиппова.

Источник

Последние новости