Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт для воскресного завтрака: салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой

12.03.2017 0:01
Рецепт для воскресного завтрака: салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой

Когда завтракать кашей, сырниками, омлетом и всем тем, что принято готовить утром, надоело, присмотритесь к блюдам из меню обеденного. Взбодриться и начать этот день с настроем на позитив вам поможет салат из свежих фруктов и рукколы. Рецептом с HELLO.Ингредиенты (1 порция):
Микс-салат — 10 грРуккола — 10 грГруша — 50 грАвокадо — 50 грКлубника — 40 грКедровые орешки — 3 грТыквенные семечки — 3 грКозий сыр — 25 грОливковое масло — 5 гр
Ингредиенты для соуса:
Груша — 90 грКлубника — 50 грУксус грушевый — 5 грМасло оливковое — 15 грСоль и перец
Способ приготовления:
1. Готовим соус. Очищаем грушу, убираем семечки, разрезаем на несколько частей. У клубники убираем хвостики. Грушу, клубнику, уксус грушевый, оливковое масло, соль, перец кладем в чашку и пробиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.
2. Готовим салат. Нарезаем все ингредиенты: козий сыр режем мелким кубиком, грушу очищаем, убираем косточки и нарезаем соломкой, авокадо очищаем и нарезаем соломкой, клубнику разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера ягоды. В глубокую тарелку кладем микс-салат, рукколу, сверху кладем нарезанную грушу и ягоды клубники, посыпаем кедровыми орешками и тыквенными семечками, кладем нарезанные авокадо и козий сыр. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем соусом из груши и клубники.
Приятного аппетита и хорошего дня!

Последние новости