Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

10.05.2017 7:25
Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название «Жеральдин» в честь своей матери-француженки.Ингредиенты  (на 1 порцию):
Тесто на вафли — 150 г
Земляника — 50 г
Пюре из земляники — 50 г
Макскарпоне — 50 г
Сахарная пудра — 10 г
Мята — 2 г
Для теста
Мука — 350 г
Солод — 50 г
Дрожжи сухие — г
Соль — 3,5 г
Сахар — 7 г
Сода — 3 г
Молоко — 620 г
Сливочное масло — 115 г
Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.
Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.

Последние новости