Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

10.05.2017 7:25
Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название "Жеральдин" в честь своей матери-француженки.Ингредиенты  (на 1 порцию):
Тесто на вафли - 150 г
Земляника - 50 г
Пюре из земляники - 50 г
Макскарпоне - 50 г
Сахарная пудра - 10 г
Мята - 2 г
Для теста
Мука - 350 г
Солод - 50 г
Дрожжи сухие - г
Соль - 3,5 г
Сахар - 7 г
Сода - 3 г
Молоко - 620 г
Сливочное масло - 115 г
Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.
Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.

Последние новости