Следующая новость
Предыдущая новость

Разбросанные по Сургуту "ядовитые брикеты" обеспокоили родителей и владельцев собак

Разбросанные по Сургуту "ядовитые брикеты" обеспокоили родителей и владельцев собак

Всю неделю жители Сургута делились в социальных сетях фотографиями непонятного происхождения брикетов, похожих на куски мыла или шоколада с зелеными зернами. Их горожане находили, в частности, возле детских садов и школ. Сургутские дачники сошлись во мнении, что по внешнему вида зерна, прессованные в брикеты, напоминают крысиный яд.

Как пояснили «Сургутской трибуне» в администрации Сургута, с 1 сентября в городе проводится второй этап обработки открытых территорий образовательных учреждений от грызунов – мышей и крыс. При обработке используется сертифицированный препарат, разрешенный к применению на территории России, в виде брикетов коричневого цвета в парафиновой оболочке. Используемый препарат малоопасен для человека, относится к четвертому классу по вредному воздействию и предназначен для применения на объектах различных категорий: пищевых, детских и лечебных учреждениях. Однако дезинфекторы, как и подозревали сургутяне, действительно допустили ошибку при выполнении работ с ядовитыми веществами.

— На территориях нескольких дошкольных образовательных учреждений обработка выполнена некачественно. Брикеты с препаратом были недостаточно замаскированы, что привело к волне возмущения со стороны горожан в социальных сетях. Никакой акции по отравлению бездомных собак не проводится, данный препарат для домашних животных и человека не токсичен. Обращаем внимание, что аналогичные работы по дератизации от грызунов проводят все управляющие компании и организации различных форм собственности. Подрядной организацией повторно пройдены территории обработанных дошкольных учреждений, брикеты препарата разложены в недоступных местах. Приносим свои извинения за причиненные неудобства, — прокомментировали в управлении по природопользованию и экологии администрации Сургута.

Источник

Последние новости