Следующая новость
Предыдущая новость

Радуга над Солнечным

03.08.2018 21:56
Радуга над Солнечным

За пару лет Солнечный из неприглядного маленького поселения, которое славилось лишь наличием большого количества «деревяшек», превратился в самую динамично развивающуюся территорию. Сейчас здесь заканчивают обновлять дорожную сеть центральных улиц – появятся тротуары и автобусные остановки, что необходимо, в первую очередь, для безопасности людей. В сентябре откроется хоккейный корт, а рядом с ним планируют разместить еще одну спортивную площадку. Тем временем в новом микрорайоне Солнечного возводится современный жилой комплекс, где все дома будут не выше четырех этажей. О метаморфозах Солнечного – в материале «Сургутской трибуны».

Исторический рывок
Еще пару лет назад поселок Солнечный мало оправдывал свое уютное название. Практически весь жилой сектор, а именно 70% домов, был признан непригодным для жизни. Старые покосившиеся «деревяшки» да разбитые дороги. Так бы и сгущались тучи над Солнечным, если бы два года назад новая команда администрации Сургутского района не принялась активно налаживать инвестиционный климат в поселении.
— Настроение в поселке изменилось. Люди поверили, что переселение реально. Мы за последние два года уже переселили порядка 17 многоквартирных домов. До конца этого года планируем расселить еще около десяти домов. Это колоссальный прорыв за последние несколько лет. Такого в истории Солнечного еще не было. Сегодня администрация Сургутского района проделывает большую работу в этом направлении, – признается глава Солнечного Игорь Наумов.
В новой части поселка возводится современный микрорайон «Радуга». Его первую очередь планируют завершить в октябре. Все дома как на подбор – три этажа, шесть подъездов. Малоэтажное строительство – новый тренд Солнечного. Власти района отмечают, что людям нравится жить в малоэтажках, а потому на них будет сделан акцент.
— Это новинка для сельского поселения Солнечный. Здесь раньше была в основном многоэтажная застройка, чтобы расселить как можно больше людей. Но сейчас ажиотаж, который был связан с непригодным жильем в поселении, прошел. Люди очень заинтересованы в невысоких домах, мы это отмечаем и планируем в Солнечном строить именно такое жилье. В новом микрорайоне будет введено около 20 тысяч квадратных метров жилья именно такого плана, — рассказывает глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
К новоселью готовятся также местные хоккеисты и фигуристы – в Солнечном возводят площадку под новый крытый ледовый корт. Власти обещают, что в сентябре он уже будет готов. Кроме того, Андрей Трубецкой во время недавней рабочей поездки в поселок приметил соседний участок, где находился старый корт.
— Грех не использовать эту площадку. Если поселковая администрация посчитает целесообразным наличие еще одного корта, то пусть подают нам заявку, – рассмотрим. Просто в других поселках, где уже построили новые корты, они оказались
настолько востребованы, что фигуристы и хоккеисты не могут поделить лед. Можно было бы и для уличного воркаута там обустроить место, – размышляет руководитель Сургутского района.

«Центр должен соответствовать»
Спустя 13 лет жители получат тротуары вдоль центральных улиц и автобусные остановки. В динамично развивающийся поселок теперь просто необходимо пустить дополнительные маршруты общественного транспорта. Реконструкция дорожной сети, которая с 2005 года то замораживалась, то вновь запускалась, вышла на финишную прямую.
— Улицы Спортивная, Сибирская, Космонавтов, Строителей – это центр поселка. Центр должен соответствовать. Здесь находится парк, где проходят массовые мероприятия, новая большая детская площадка. Дети и мамы с колясками раньше всегда ходили по проезжей части. Для водителей это тоже было очень неудобно. Сегодня эта проблема снимается. Как видите, мы растем и развиваемся, – рассказывает на месте Игорь Наумов.
Первый этап строительных работ уже практически завершен. Администрация Солнечного теперь думает о том, как благоустроить и другие улицы поселения. С районными властями диалог на эту тему уже состоялся, Андрей Трубецкой пообещал рассмотреть возможность дальнейшего финансирования.

Источник

Последние новости