Следующая новость
Предыдущая новость

Радио живёт!

26.11.2017 12:07
Радио живёт!

До сих пор не утихают споры о том, кто же на самом деле изобрёл радио – Гульельмо Маркони, Эдуар Бранли, Александр Попов или вообще какое-то постороннее лицо. Но, тем не менее, на сегодняшний день изобретение продолжает работать, радиостанции принимают и транслируют радиоволны, мы составляем в своих головах списки из любимых радиочастот, которые применяем, то в спортзале, то в поездках, то когда нет света, электроэнергия отключена, и интернет внезапно не кажется нам таким уж значимым новшеством для человечества. В общем и целом – радио живёт! И если вы согласны с данным утверждением, тогда переходите по поданной ссылке — https://radiopotok.ru/radio/162/, и наслаждайтесь любимой музыкой. Продолжая тему о том, что – «радио живёт», больше того, оно дало жизнь и другим масштабным изобретениям, без которых никто не может представить себе жизнь современного человека, то же самое телевидение распространяющее свои каналы подобным к радиоволнам образом, телевидение было бы предоставлено глазам и ушам широкой зрительской аудитории годами позже.

Или, скажем, беспроводной интернет, он ли работает не на подобии ли радиоволн. Так что, радио – это первоисточник других не менее великих проявления человеческого интеллекта. Во время, Второй Мировой Войны, радио было глотком свободы и оплотом надежды, и не только потому, что по тому, какую музыку транслирует радиоприемник, вражескую, союзников или отечественную, можно было узнать насколько всё хорошо или плохо в данный момент. А и ещё и потому, что радио было довольно серьёзным новостным каналом и не только было способно вдохновить, но и сообщало столь необходимую информацию о поставках продовольственных товаров, о боевых позициях по всей стране, о победах и поражениях на разных локациях.

И если уж зашла тема о войне, именно в военных целях сначала стали использовать радиочастоты, и собственно, продолжали их использовать и далее, когда радио стало достоянием большинства. Первое подобие компьютера, во времена всё той же, Второй Мировой Войны, было изобретено лучшими учёными умами Великобритании, ради того чтобы совершить попытку расшифровать производимые «Энигмой» немецкие зашифрованные послания, передаваемые с помощью, угадайте чего, — радиоволн, кончено же. Так что если кто-нибудь, осмелится сказать, что радио мертво, напомните о некоторых исторических фактах, открытиях, и кончено же включите воспроизведение многогранного контента доступного по ссылке, поданной в самом начале этой статьи.

Последние новости