Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров: «Ямы будете закладывать кирпичами или дровами?»

12.03.2019 0:07
Радий Хабиров: «Ямы будете закладывать кирпичами или дровами?»

На оперативном совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров не принял доклад председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова «О подготовке к выполнению ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах регионального и муниципального значения Республики Башкортостан». Врио Главы республики не понравилось, что поручение о разработке интерактивной карты ямочного ремонта, данное ещё в ноябре, до сих пор не выполнено. Жители должны иметь возможность, увидев неудовлетворительный участок дороги, отметить это место на интерактивной карте, выложить видео- и фотоматериалы.

Тимур Мухаметьянов доложил, что на данный момент готова оболочка программы, к 1 апреля карта будет общедоступна в сети интернет, а к 1 июня будет разработано мобильное приложение.

Это вызвало возмущение Радия Хабирова:

— Ещё в ноябре или даже в октябре я просил это сделать. За это время можно было новый айфон изобрести. Мобильное приложение должно быть готово к 1 апреля. Вы мне сказки рассказывали, что у нас в городах есть эта карта, а её нет. Как вы будете определять — куда направлять ваши усилия по ямам? Почесав затылок? Или по городу будете ездить? Для этого и нужно мнение граждан. Люди выходят на улицу, фотографируют яму, нам присылают. Мы в течение суток её отрабатываем. Это простая схема. И пригласите меня на улицу — буду смотреть, как эта схема работает. Время пошло. У вас есть 19 дней. Либо будем по-другому разговаривать.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин доложил, что интерактивная карта по Уфе работает.

Это вызвало новый всплеск возмущения Радия Хабирова:

— Ринат Рашитович, сегодня надо людей посадить за компьютеры, отправить в города и доложить — работает ли эта интерактивная карта в Уфе, Стерлитамаке. Я абсолютно уверен, что эта карта не работает. Вы, Ульфат Мансурович, либо не вникли в ситуацию, либо мне неправильно докладываете. У нас дороги вскрылись уже ото льда и снега. Это мы с вами ездим по Ленина и Пушкина. Вы в Черниковку поезжайте или в малые города, посмотрите, что там творится. Вопрос по интерактивной карте выносим на следующий понедельник, 18 марта, на совещание — кто же прав всё-таки. Если я не прав и вас обидел, я публично перед вами извинюсь. Если же я прав, значит, вы все меня вводите в заблуждение, что недопустимо.

1 апреля я, надеюсь, получу полноценную, закольцованную систему работы по устранению ям на дорогах.

Я констатирую, что ни дорожное хозяйство, ни жилищно-коммунальное хозяйство во главе с Михаилом Киреевым и, смею предположить, руководители муниципалитетов, не готовы к этой работе. Кирпичами, наверное, будете закладывать ямы. Или дровами. Нет желания ни учиться, ни изучать современные технологии, ни на две недели вперёд прогнозировать.

Дороги и ямы — это политическая, общественная задача. С ноября готовите программную оболочку, который любой студент напишет за одну ночь.

В ноябре я ставил задачу — это было одно из моих первых указаний, я обратил внимание на подготовку к ямочному ремонту. Потому что я хорошо понимаю, что есть вещи, которые нужно готовить месяцами. Вы не слышите моих прямых указаний. Вы их саботируете или просто с памятью плохо?

Источник

Последние новости