Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров внес изменения в транспортный налог

07.12.2018 7:54
Радий Хабиров внес изменения в транспортный налог

Радий Хабиров внес поправки в законодательство о транспортном налоге в Башкирии. По инициативе врио Главы республики закон о транспортном налоге планируется дополнить важной поправкой. Теперь от уплаты транспортного налога освободят не только многодетные семьи, но и родителей детей-инвалидов.

— Проект закона, принятый в первом чтении, предусматривал данную льготу только для многодетных семей. Однако врио Главы республики внес поправки, предусматривающие льготу и для семей с ребенком-инвалидом, и поручил предусмотреть соответствующие средства в бюджете республики на следующий финансовый год, — рассказал председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев.

Как пояснил Константин Толкачев, льготу на уплату транспортного налога многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами будут получать в объеме ста процентов на легковые авто с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Кроме того, многодетные семьи дополнительно получат такую же льготу и на автобусы с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил. Зачем нужно ограничение по мощности двигателя? Это позволяет соблюсти принцип адресности: льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, а именно семьи с относительно невысокими доходами. Владельцы дорогих мощных транспортных средств не войдут в категорию льготников.

Льгота будет предоставляться по выбору владельца на одно транспортное средство каждого типа и действовать в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2024 года.

Предполагается, что законопроект будет принят на ближайшем пленарном заседании. Уже в следующем году обозначенным категориям льготников налог платить не придется, сообщают специалисты.

Источник

Последние новости