Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров: такие события делают нашу жизнь лучше

04.12.2018 19:35
Радий Хабиров: такие события делают нашу жизнь лучше

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в запуске нового производства. Речь идет об уникальнейшем проекте, реализуемом на Белорецком металлургическом комбинате (группа «Мечел»).

Реализацию проекта по производству импортозамещающих канатов комбинат начал в 2015 году. Цена проекта составила более 510 миллионов рублей. В 2016 году комбинат получил льготный целевой займ на 255 миллионов рублей от Фонда развития промышленности России. Остальные 50 процентов стоимости — собственные средства предприятия. В прошлом году создание нового канатного производства вошло в перечень приоритетных республиканских инвестпроектов.

Установленное на предприятии оборудование позволяет свивать 6-12-прядные стальные канаты диаметром до 90 миллиметров и покрывать полимером как отдельные части, так и канат в целом. Пластик защищает канаты от внешнего и внутреннего истирания, снижает воздействие динамических нагрузок и контактных напряжений, предохраняет от воздействия агрессивной среды и сложных климатических условий, обеспечивает более длительную эксплуатацию как самого изделия, так и дорогостоящих деталей оборудования. Мощность оборудования — 15 тысяч тонн продукции в год.

Фото с сайта Главы администрации РБ.

По словам руководства Белорецкого металлургического комбината, многопрядные канаты диаметром свыше 70 миллиметров и 12-прядные канаты сегодня нигде в России, кроме Белорецка не производятся. Уникальным является и состав полимера, разработанный специалистами завода совместно с научно-исследовательскими институтами. Канаты с полимером белорецкого производства заменят импортные аналоги в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, а также в мосто- и судостроении.

— В нашей стране и республике не такое частое явление, когда мы открываем крупные промышленные машиностроительные предприятия или цеха. Такие события делают нашу жизнь лучше. Желаю коллективу удачи, благополучия, хорошей работы, чтобы зарплата вас была выше, а что касается остального — дорог, школ, садиков, хорошего здравоохранения, благоустройства, — будем делать мы, наша республика, — подчеркнул Радий Хабиров.

Отмечается, что данный проект позволит повысить производительность труда на предприятии, создать новые высококвалифицированные рабочие места, увеличить объём поставляемой канатной продукции на внутреннем рынке, а в перспективе — и на внешних рынках.

Читайте также о том, как Радий Хабиров поручил обустроить уникальную достопримечательность, и о том, что с мусором в Башкирии пора что-то делать.

Радий Хабиров: такие события делают нашу жизнь лучше

Источник

Последние новости