Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров сделал замечание главам трех муниципалитетов

19.03.2019 0:00
Радий Хабиров сделал замечание главам трех муниципалитетов

На оперативном совещании в правительстве Башкирии обсудили ситуацию с наружным освещением населенных пунктов с применением современных энергосберегающих технологий.

Напомним, осенью прошлого года врио Главы РБ Радий Хабиров поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства принять меры для оперативного решения проблемы.

— По вашему поручению реализуются быстрые меры по улучшению освещения населенных пунктов республики, — доложил и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ — министр жилищно-коммунального хозяйства Михаил Киреев. — В текущем году дополнительно установлено 1665 светильников. Всего за декабрь 2018 года — январь 2019 года осуществлен монтаж 3610 светильников в 161 населенном пункте.

Как отметил Михаил Киреев, в некоторых деревнях и селах наружного освещения практически не было.

— Светильники приобретены за счет внебюджетных источников. Монтаж организован силами муниципалитетов. Еще 283 светильника будет установлено в срок до 1 апреля этого года. Реализуя эти меры, мы снимаем самые острые точки на сегодня, — подчеркнул и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ — министр жилищно-коммунального хозяйства.

Отдельно Михаил Киреев остановился на вопросе освещения подходов к общеобразовательным учреждениям.

— На сегодня из 63 муниципальных районов и городских округов в 48 проинформировали, что все имеющиеся подходы освещены. На 15 территориях данные работы на сегодня не завершены.

Завершение работ по этой программе планируется не позднее 19 августа.

— Основная доля неосвещенных подходов приходится на Уфу, Мелеузовский и Учалинский районы.

Вопрос освещения уфимского микрорайона Инорс стоит особенно остро:

— На мероприятия по улучшению освещенности данного микрорайона в 2109 году будет направлено 14,8 миллиона, — отчитался и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ — министр жилищно-коммунального хозяйства. — На эти средства будет установлено 649 светильников, 226 опор освещения.

18 января утвержден порядок предоставления субсидии на мероприятия по улучшению освещенности. 13 февраля утверждено распределение субсидий между территориями. На прошлой неделе начали перечисление средств на места. Завершение конкурсных процедур планируется не позднее 30 апреля, а к работам приступить — в мае.

К 1 сентября планируется завершить 70 процентов мероприятий, запланированных на этот год. А к 1 ноября завершить все работы.

Радий Хабиров сделал предупреждение главам муниципалитетов, особенно тех, где проблема освещения остается нерешенной.

— Я обращаюсь к главам муниципалитетов. Вы все большие руководители. У всех, как у любого руководителя, должно быть определенное самолюбие. Наверное, нехорошо, что мне красным цветом выделяют некоторые зоны — а красный цвет — это сигнал тревоги, это значит, что-то у вас там не так. Поэтому дорабатывайте, пожалуйста.

Источник

Последние новости