Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров разрешил над собой посмеяться

01.08.2019 18:54
Радий Хабиров разрешил над собой посмеяться

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на своей страничке в социальной сети пообещал лично проследить за рядом показателей. Все они касаются школьной жизни.

— Ровно месяц остаётся до начала нового учебного года. С чем мы к нему подходим? — задался вопросом руководитель региона.

Первое, на что обратил внимание Радий Хабиров — переход на пятидневку с 1 сентября всех школ республики, как и было задумано. При этом учебный план останется прежним, заработная плата учителей Башкирии не снижается. А чем занять детей в субботу, врио Главы региона предполагает решить вместе с родителями.

Второй момент — темп капремонта школ, который удалось существенно нарастить.

— В этом году отремонтировали 111 объектов, выделили больше миллиарда, это беспрецедентная сумма, — констатировал Радий Хабиров.

Также он добавил, что лично проследит за тем, чтобы в течение августа территории всех школ РБ (и подходы к ним) были максимально благоустроены. Кроме того, школьникам Башкирии теперь не придется бегать в туалет без верхней одежды в башкирские морозы.

— Пусть кто-то потом посмеётся, что я занимаюсь туалетами. Да, занимаюсь. Проведены конкурсные процедуры, сделаны проекты, выделено 160 миллионов рублей на 594 школы и уже к 1 сентября холодных туалетов в школах республики не останется, — сообщил Радий Хабиров.

Отметим, что ранее, на оперативном совещании в Правительстве РБ прозвучала информация, что в Башкирии до конца 2019 года будет построено и реконструировано 19 школ. Радий Хабиров заинтересовался некоторыми проблемными объектами, где темпы строительства затянуты, и поручил держать этот вопрос на контроле.

— К сентябрю территории всех школ республики должны быть в порядке, — подчеркнул тогда врио Главы Башкирии.

Радий Хабиров разрешил над собой посмеяться

Источник

Последние новости