Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров распорядился подвести газ к деревенской школе

Радий Хабиров распорядился подвести газ к деревенской школе

Радий Хабиров распорядился подвести газ к средней школе деревни Рахметово Абзелиловского района Башкирии. Образовательное учреждение врио Главы РБ посетил 27 октября в рамках рабочей поездки по Зауралью.

Руководитель республики осмотрел социальные и инфраструктурные объекты, обсудил перспективы развития территории с жителями и руководством муниципалитета.

Средняя школа в деревне Рахметово была введена в эксплуатацию в 2006 году. Сейчас в ней учатся 125 детей, работают 15 педагогов. В 2013 году при школе открылась дошкольная группа.

Радий Хабиров распорядился подвести газ к деревенской школе

По словам директора Зухры Ахмадеевой, здесь созданы все необходимые условия для обучения. Однако до сих пор не решен вопрос с газовым отоплением. В настоящее время котельная, отапливающая школу, работает на угле. За день уходит около тонны угля, а всего за сезон используется более 200 тонн. Кроме того, у оборудования котельной уже высокая степень износа.

Проект подключения котельной к действующему газопроводу был разработан еще три года назад, выполнена его экспертиза, но финансирование из республиканского бюджета для проведения необходимых работ так и не было выделено. Врио Главы Башкортостана поручил Правительству РБ обеспечить газификацию учебного заведения.

Радий Хабиров распорядился подвести газ к деревенской школе

Руководитель республики осмотрел дошкольную группу, столовую, обсудил вопросы развития системы аутсорсинга в сфере организации школьного питания.

Депутат местного сельсовета Исрафил Янсаитов в ходе общения с врио Главы региона рассказал о необходимости строительства дороги протяженностью 51,4 километра от ж/д станции «Ташбулатово» до трассы Белорецк–Учалы. Эта дорога, которую сельчане ждут с 1990-х годов, могла бы соединить напрямую Абзелиловский и Учалинский районы, обеспечить транспортную доступность для жителей 14 населенных пунктов.

Радий Хабиров распорядился подвести газ к деревенской школе

Радий Хабиров поручил Правительству РБ проработать этот вопрос и внести соответствующие предложения.

С системой оказания медицинской помощи жителям муниципалитета руководитель республики ознакомился, посетив фельдшерско-акушерский пункт в деревне Муракаево и Баимовскую сельскую участковую больницу.

Главный врач Аскаровской ЦРБ Ильгиз Кильдияров сообщил, что в зоне ведения Баимовской больницы — два человека, страдающие орфанными заболеваниями, которые не получают положенные им по закону дорогостоящие лекарства. Руководитель республики поручил Минздраву РБ разобраться в сложившейся ситуации.

Радий Хабиров распорядился подвести газ к деревенской школе

Перед медучреждением остро стоит и кадровый вопрос — не хватает терапевта, узких специалистов. Кроме того, в Баимовской больнице нет детского отделения, поэтому детей приходится возить за 85 км в райцентр Аскарово. Радий Хабиров поставил перед главврачом задачу в короткое время решить вопрос с обслуживанием детей в участковой больнице.

Источник

Последние новости