Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров проехался в уфимской маршрутке

20.10.2018 23:07
Радий Хабиров проехался в уфимской маршрутке

20 октября на федеральном канале, в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» вышел специальный репортаж о работе врио Главы республики Радия Хабирова.

В еженедельной субботней программе в рамках серии «Новые главы регионов» Сергей Брилев познакомил зрителей с исполняющим обязанности руководителя Башкирии. Начал он с самого детства, рассказав, что назвали Хабирова в честь редкого химического элемента. «Запомните это имя. Не Радик, а именно Радий Хабиров», — сказал телеведущий. Далее напомнил, что с 2008 по 2016 год это имя было связано с кремлевской администрацией. А затем Хабиров был мэром подмосковного города Красногорска.

Скриншот видео.

В ходе беседы выяснилось, что Радий Хабиров — верующий мусульманин, но трое его детей — христиане. Затем, выйдя из правительственного кабинета, Хабиров с Брилевым и всей съемочной группой «Вестей» отправились на улицы Уфы и даже проехались в «Пазике». Организация пассажирских перевозок — одна из болевых точек башкирской столицы. Убрать с улиц Уфы нелегальных перевозчиков — это требование врио главы республики прозвучало на первом же совещании в правильстве.

Радий Хабиров также посетил спортшколу, в которой занимался в юности, встретился с первым тренером и поднял 16-килограммовую гирю. Брилев не преминул заметить, что у Хабирова хватает в Уфе знакомств на самых разных уровнях, с помощью которых он может узнать об истинном положении дел.

Также вспомнили о разногласии между Радием Хабировым и Муртазой Рахимовым в 2008 году, в результате которого Хабиров оказался в Москве. «Мы не поняли друг друга. Порой бывает, что люди принимают эмоциональные решения. Это происходит под давлением субъективных факторов», — сказал врио Главы республики о том конфликте.

Побывали ещё в различных местах — в тепличном хозяйстве, в музее археологии и этнографии с сарматским золотом, в Институте права.

Скриншот видео.

Обсудили тему изучения башкирского языка, строительства новых поликлиник и соперничества с Татарстаном.

«Почему звучит Татарстан и не звучит Башкортостан?», — задал вопрос Брилев. Хабиров ответил, что одно время была позитивная и равная конкуренция с соседями. Но в какой-то момент наша республика отстала. Наметили и способы дальнейшей успешный конкуренции. «Надо активнее работать с федеральным центром, — уверен Радий Хабиров. — Есть очень большое количество федеральных программ. И они с деньгами все». Он намерен требовать от правительства республики опережающего подключения к федеральным программам. Прежде всего по здравоохранению, а также по городской среде, дорожному строительству и развитию предпринимательства.

Источник

Последние новости