Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров предложил провести эксперимент

17.03.2019 9:37
Радий Хабиров предложил провести эксперимент

Врио Главы республики Радий Хабиров раскритиковал мобильное приложение для контроля качества ямочного ремонта, разработанное администрацией Уфы. Мобильное приложение с интерактивной картой ямочного ремонта действует на сайте мэрии несколько лет.

— Водители, оставляющие колеса в колдобинах, ругают нас абсолютно по делу, — написал руководитель республики. — Посмотрел в уфимской мэрии мобильное приложение. Работает оно, надо признать, — плохо. Интерфейс сложный. Через него прошло 3600 ям, а в ряде других регионов эти цифры на порядок больше. Пока наши айтишники дорабатывают приложение, придется с этим приложением поработать мне.

Радий Хабиров предложил провести эксперимент. Он попросил своих подписчиков присылать ему фотографии ям.

— Давайте проведем эксперимент. Шлите фотографии ям прямо сюда, мне на ленту. Обязательное условие — точная геолокация. В результате я увижу, насколько готова наша административная система устранять ямы на дорогах по запросам граждан. А иначе, как по запросам — и быть не должно.

Напомним, «Электрогазета» провела круглый стол на тему «IT-разработки на службе государства и общества», на котором представители власти, общественные деятели, блогеры и журналисты обсудили вопрос разработки такого мобильного приложения.

Источник

Последние новости