Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров поделился мыслями о будущем пещеры Шульган-Таш

05.06.2019 18:08
Радий Хабиров поделился мыслями о будущем пещеры Шульган-Таш

Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях мыслями о том, какое будущее ждет пещеру Шульган-Таш. Знаменитый памятник природы он посетил 1 июня во время рабочей поездки в Бурзянский район Башкирии.

— Наскальной живописи здесь ориентировочно 20 тысяч лет, — сообщил врио Главы РБ. — У нас нет ни малейшего права не сохранить это чудо для потомков. Пока пещера используется только в научных целях. Мы не начнем никакой эксплуатации до тех пор, пока не убедимся в полной безопасности для объекта. В то же время мы уже начинаем работать над развитием туристической инфраструктуры. Безусловно, посетители должны получить так или иначе возможность ознакомиться с наскальной живописью. Уже в этом году появится каркас продуманного здания музея.

Также руководил республики поразмышлял о том, что заставляло древних людей, обитавших на территории современной республики, заниматься творчеством:

— Все время думаю, что же заставляло наших древних предков заниматься творчеством? Холод, голод, болезни, дикие звери, а кто-то бросал все дела и рисовал… Очень здорово, что в человеке неистребимо сидит эта тяга к созерцанию, художественному мышлению и отвага против непознанного и непонятного…

Источник

Последние новости