Следующая новость
Предыдущая новость

Радий Хабиров озвучил итоги спецоперации в Башкирии

10.08.2019 17:27
Радий Хабиров озвучил итоги спецоперации в Башкирии

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров озвучил в соцсетях итоги спецоперации. В Белорецком районе республики накрыта банда нелегальных добытчиков плитняка.

— Без преувеличения, это была спецоперация с участием нескольких подразделений разных силовых структур, с агентурной работой, съёмками с дронов и с захватом сцецназом в финале, — рассказал своим подписчикам в интернете Радий Хабиров. — Работают нелегалы нагло и уверенно. Берут лицензию на разведку и сразу разворачиваются в полный рост — с тяжёлой техникой, серьёзной охраной, всеми видами развернутых коммуникаций и, боюсь, связями на местном уровне среди чиновников и силовиков…

Руководитель региона отметил, что никогда не поверит, что местные власти просто не замечают такой масштаб воровства у себя под носом. Оборот у бизнеса — серьёзный. Судя по номерам грузовиков, возивших горную породу, в деле многие субъекты Российской Федерации, а также половина СНГ. Хабиров написал, что дело пошло только после создания при Администрации Главы РБ Контрольного управления.

— Будем дожимать, чтобы по итогам уголовного расследования наказаны были не простые работяги, а те, кто снимает сверхприбыли с разграбления Башкирии, — резюмировал свой пост Радий Хабиров и попросил жителей республики напрямую рассказывать ему о всех подозрительных копателях в их районах.

Источник

Последние новости