Следующая новость
Предыдущая новость

«Работаем над бюджетной эффективностью»

23.05.2018 13:26
«Работаем над бюджетной эффективностью»

116 млн рублей в этом году потратит Сургутский район на обновление объектов социальной сферы. И это абсолютный рекорд последнего десятилетия. Средства пойдут на частичную реконструкцию, а где-то и капитальный ремонт зданий школ и детских садов. Без внимания не останутся и объекты коммунальной инфраструктуры.

На вопрос «Откуда деньги?» глава Сургутского района Андрей Трубецкой отвечает просто:
— Работаем над бюджетной эффективностью. Это то, чем мы в администрации занимаемся каждый день.
Мощные бюджетные дотации уже ощутили на себе жители Лянтора. Сейчас там приступают к реконструкции водоочистных сооружений. Событие историческое – о чистой воде местные мечтали 20 лет.
— Сегодня это уже не мечта, а реальность, которая воплотилась в жизнь благодаря волевому решению главы Сургутского района о финансировании проекта. Сейчас проходит конкурсная процедура, в ближайшее время будет определен подрядчик. Разрешение на реконструкцию этого объекта я уже подписал и направил в управление капитального строительства. Объем работы рассчитан на три года. За это время будет реконструирована вся система водоочистки, – рассказал глава Лянтора
Сергей Махиня.
Цена объекта – 360 млн рублей. Изначально планировалось, что правительство Югры и администрация Сургутского района будут вкладываться в ВОСы Лянтора пополам.
— Пока этот объект профинансирован из средств только Сургутского района. Надеемся, что удастся договориться с правительством региона, и нам помогут вложениями в реконструкцию водоочистных сооружений. Жителям Лянтора без разницы, на чьи деньги будет строиться объект, они уже давно нуждаются в чистой воде, — говорит Андрей Трубецкой.
Из 116 млн рублей, которые в этом году выделяет Сургутский район на социальную сферу всех 13 поселений, почти треть уйдет в Лянтор: на ремонт детских садов, дорог и даже обустройство новой набережной. Как подчеркнул Андрей Трубецкой, в этом заслуга главы Лянтора Сергея Махини:
— Он умеет отстаивать интересы своего города. Да, с ним непросто, но он требует внимания властей к своим людям!
Запуска важного коммунального объекта совсем скоро дождется еще один поселок Сургутского района – Нижнесортымский. На этапе завершения здесь новые канализационные очистные сооружения (КОСы). Объект начали строить еще в 2004 году власти поселения. Но с июля прошлого года они отказывались принимать объект у строителей, ссылаясь на технические недоделки. Только сейчас подрядной организации и заказчику удалось договориться, брак устранен. Сейчас новые КОСы проходят лабораторные испытания, и как только будет доказано, что переработанные стоки соответствуют санитарным нормам, их можно будет запускать.

Источник

Последние новости