Следующая новость
Предыдущая новость

PuzzleWood: музыкальный взрыв на обломках

09.08.2017 20:53
PuzzleWood: музыкальный взрыв на обломках

Мистическое звучание, пост-прогрессив, арт-рок, сочетание психоделики и электроники, выразительные образы, атмосферные мелодии и тексты — молодой проект, позаимствовавший свое название у древнего леса в Глостершире, где любили прогуливаться Толкин и Джоан Роулинг, яркой вспышкой появился на современной сцене. Свою необычную группу, как пазл, собрал гитарист, композитор и культуролог Антон Легатов, работавший с Иосифом Левитисом, Максом Ротшильдом, Дмитрием Четверговым и другими маститыми артистами.

smith — это легендарные группы, могу послушать их для драйва по настроению, но очень быстро скажу: «Нет, дайте мне что-нибудь посложнее, чтобы размять мозг». Мои идеи всегда были старше меня. Когда приходит очередная, я понимаю: чтобы воплотить ее, надо еще работать, и постоянно об этом думаю. Меня часто спрашивают перед концертом: «Почему ты такой мрачный?» Все дело в том, что для меня каждый выход на сцену — большой вызов. Эмоционально я всегда работаю на грани, как будто вот-вот сломаюсь.

— Ты каждый раз завышаешь планку?

— С одной стороны, да, с другой — дело не во мне. Я уверен, что не мы пишем музыку — она сама создает себя, приходит к нам такой, какой «хочет» быть, а мы в меру своих возможностей транслируем ее. Я всегда стараюсь максимально обмануть реальность, потому что изначально замысел идеален. Воплотить его на сто процентов практически невозможно, это утопия, но к ней нужно стремиться. Самое сложное — когда не можешь услышать, как должна прозвучать та или иная тема, синхронизировать внутренний слух и исполнение. Для этого мне часто нужны партнеры, у которых есть более фундаментальное образование, они иногда подсказывают мне некоторые ходы. Однажды я работал с очень профессиональным композитором и попросил его помочь подобрать аккорд. Когда он нашел нужный, то сильно удивился: «Слушай, это же мессиановский аккорд, очень сложный». Я не знал этого, но именно такое созвучие возникло у меня в голове.

«0» height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/pt31M32F9uM» width=»560″>

Последние новости