Следующая новость
Предыдущая новость

Путевки на студенческий чемпионат мира завоевали сургутские каратисты

26.05.2018 13:05
Путевки на студенческий чемпионат мира завоевали сургутские каратисты

Соревнования проходили сегодня в Тюмени, куда вместе со сборной ХМАО отправились и журналисты "Сургутской трибуны". Сургутяне на этом турнире боролись за золото в трех из пяти весовых категориях.

Один из самых ярких финалов провел Арутюн Антонян. Он стал лучшим в весовой категории до 84 кг. В упорной борьбе золотую медаль завоевал Сергей Спицин. В этом сезоне он перешёл из своей привычной весовой категории 60кг в 67кг. И сразу добился успеха. Причем спортсмен заболел прямо в день соревнований, поединки он провел с температурой. Совсем немного не хватило до золота Андрею Ганзену. Он был одним из фаворитов в своей весовой категории. Однако в финале уступил сопернику. Домой Ганзен привезет серебро. На третью ступень пьедестала поднялись сургутяне Камил Салаев и Роман Мелихов. Как отметил вице-президент федерации каратэ России Олег Чемезов, в Югре одна из лучших школ каратэ, именно этот регион регулярно поставляет в сборную России сильных спортсменов, югорчане, практически никогда не возвращаются домой без медалей.

Отметим, что большая часть сборной ХМАО — сургутяне и тренируются под руководством Арзумана Алиева. Теперь победители студенческого чемпионата России войдут в состав национальной сборной и поедут на студенческий чемпионат мира по каратэ. Он состоится в Токио этим летом. Подробнее о том, что вдохновляет сургутских каратистов, кому они посвящают свои победы, с какими трудностями сталкиваются при подготовке к соревнованиям и почему победы на студенческих чемпионатах ценятся в мировом спортивном сообществе, читайте в материалах "Сургутской трибуны".

Источник

Последние новости