Следующая новость
Предыдущая новость

Путешествие в Париж

29.04.2018 12:52
Путешествие в Париж

Центр влюбленных всего мира – это Париж. Один из самых излюбленных мест для туристов со всего мира.

Требования к въезду

Для граждан России, путешествующих в Париж, требуется туристическая виза. Дети всех возрастов тоже должны иметь их. Загранпаспорт должен быть действительным в течение как минимум трех месяцев после даты отъезда. Поэтому можете оформить загранпаспорт без прописки в Москве на сайте «o-z-p.ru». Гражданам же США не нужна виза, если они не планируют остаться.

Безопасность

Париж довольно безопасен, хотя следует опасаться карманников, особенно в метро и вокруг самых популярных туристических достопримечательностей, таких как Эйфелева башня и Лувр. Посетители также должны быть очень внимательны на вокзале Гар-дю-Норд. Воры также склонны ориентироваться на туристов по пути из аэропорта Шарля де Голля, поэтому обратите особое внимание на свой багаж и сумки, садясь в общественный транспорт.

Что отведать в Paris

Как и во многих других городах, Париж предлагает огромный выбор ресторанов, которые предлагают все, начиная от азиатских блюд и заканчивая бистро в стиле модерн. И поскольку Франция изобрела широко распространенный стиль кулинарии, пища в Париже является tres bien. Ищите высококлассные заведения в Марэ, а также вокруг Елисейских полей и Эйфелевой башни. В 2eme есть несколько дешевых кафе и кафе, как и в Монмартр. Обязательно попробуйте: суп a l’oignon gratinee (французский луковый суп), croque-monsieur (жареный сыр и бутерброд с копченой ветчиной).

Как сэкономить деньги в Париже

Захватите завтрак в Boulangerie. Сидеть в ресторанах Парижа (особенно на открытом воздухе), всегда будет дороже, чем покушать в кафе. Пекарни, или boulangeries, продают легкие бутерброды, идеально подходящие для быстрого (и дешевого) перекуса.

Находиться здесь в первое воскресенье месяца может быть сложно, спланировать, но можно так под экономить на входных билетах в Лувр, Musee d’Orsay, части Центра Помпиду, а также Версаль и Musee Rodin в течение установленных месяцев.

Прогулка по Парижу большая и не должна проходить полностью пешком, однако несколько главных достопримечательностей находятся в миле друг от друга (например, в Музее Орсе, Лувре, Нотр-Даме и т. Д.). Если заранее рассчитать расстояние друг от друга достопримечательностей можно сэкономить деньги на метро.

Если хочется чтобы путешествие запомнилось надолго и подарило массу красочных впечатлений, то Париж – лучший выбор.

Последние новости