Следующая новость
Предыдущая новость

Прозрачность и честность

На избирательных участках Нижневартовска установлена система видеонаблюдения за ходом голосования на выборах президента РФ.
Об организации видеонаблюдения за ходом голосования на избирательных участках в день голосования 18 марта «МВ» рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Нижневартовска Елена Омарова.
— Еще в феврале ПАО «Ростелеком» установил программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчета голосов в помещениях более ста избирательных участков города, а также в помещении территориальной избирательной комиссии, что позволит повысить прозрачность процедуры выборов. В помещении избирательного участка одна камера будет направлена непосредственно на ящики для голосования, а вторая — на место работы со списком избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. При этом камеры не будут снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования, — отметила Елена Ивановна.

Источник

Последние новости