Следующая новость
Предыдущая новость

Просто о деньгах

30.05.2018 20:45
Просто о деньгах

Корреспондент «Сургутской трибуны» Никита Силин занял второе место в конкурсе финансовой журналистики «Рублевая зона» за материал о том, сколько денег сургутяне вкладывают в криптовалюту.

Конкурс «Рублевая зона» проходит с 2014 года в различных городах России. Важное условие – участие принимают только региональные журналисты. В этом году впервые в конкурсе участвовали и журналисты из стран ближнего зарубежья. Как рассказал председатель оргкомитета конкурса Дмитрий Дригайло на встрече с журналистами, в 2018 году заявилось рекордное количество участников – 414, которые прислали более 1000 работ. Из них жюри выбрали 25 победителей.
— У жюри была очень сложная и ответственная миссия – не потерять ни одного сильного материала, ознакомившись в достаточно короткие сроки с работами конкурсантов, – отметил Дмитрий Дригайло.
Церемония награждения победителей проходила в Красноярске. Для журналистов провели череду образовательных мероприятий. Главными спикерами стали представители федеральных и международных СМИ, среди которых председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев (не путать с ведущим ток-шоу), а также эксперты различных отраслей финансового рынка, такие как председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев и другие.
Никита Силин не ожидал, что его работу отметят, поскольку тема криптовалюты в региональной медиасфере пока не особо популярна. «Сургутская трибуна» одной из первых в Югре взялась за изучение этого малознакомого термина.
— О биткоинах, лайткоинах и других криптовалютах в наши дни уже слышали все. Но тема по-прежнему остается непонятной как для населения, так и для опытных финансистов. Чем подкреплена криптовалюта? Откуда она берется? Не все решаются погрузиться и разобраться в этой теме. Мы стараемся это сделать, – рассказал Никита Силин.

Источник

Последние новости