Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с Малаховым: что стоит за телеинтригой

09.04.2017 10:35
Прощание с Малаховым: что стоит за телеинтригой

Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. Андрей Малахов — это касса, это рейтинг, конечно. А его так называемый переход с канала на канал стал скандалом мирового масштаба. Во дает!

«>Браво, Пьеха!
Казалось бы, обычный документальный фильм на Первом. «Эдита Пьеха. Я отпустила свое счастье» называется. Такой формат у нас, высоколобых, называется документалкой. Уничижительно-пренебрежительно, да.

фото: Лилия Шарловская

Но как же это сделано! Точно, тонко и в самое сердце. Сидит женщина, очень красивая и не очень молодая, к сожалению. Рассказывает о себе так откровенно и просто вместе с тем. В общем, перед нами простая русская баба (ну, не русская, польская, хорошо), которая так хотела любви, этого пресловутого женского счастья. И упустила же сама, выпустила из рук. Потому что любила одного, от которого зачем-то ушла. Потом были еще мужья, но это так, не считается. Ее Александр Броневицкий умер так рано, в 57 лет. Потому что остался один.
Исповедь Эдиты Пьехи — это надо видеть. Но как при этом дозированно снято! А ее песни необычайно точечно вставлены в контекст — и сразу появляется воздух, смысл.
Простой фильм, документалка, но сколько там чувства меры, стиля и такта! И сколько же много этой великолепной женщины!

Памяти Ирины Бережной
Я не могу понять, как это произошло. Ну почему такой красивой, умной, молодой женщины больше нет? Сообщение о гибели Ирины Бережной в автокатастрофе вызвало шок и трепет.

Фото: facebook.com / Ирина Бережная

Она была частым гостем программы Владимира Соловьева. Программы пропагандистской, конечно, но речь же не об этом. Когда Ирина брала слово, мужики замолкали, любуясь ею, как Мадонной.
Ей было всего 36. Она уже дважды успела стать депутатом Верховной рады от Партии регионов. Не приняла Майдан, не приняла Порошенко. Приезжала в Москву и говорила об этом не боясь. И в Киеве говорила.
С ней можно соглашаться или не соглашаться, но не уважать эту женщину было просто невозможно. И восхищаться, и очаровываться этой красотой.
Да, она стала телевизионным персонажем российской действительности. Но совсем не такой, как все эти нанятые славы ковтуны и майклы бомы. У нее была позиция, которой она никогда не изменяла. Будем же ее помнить.

Последние новости