Следующая новость
Предыдущая новость

Прошел год

Прошел год

Родители детей, пострадавших и погибших год назад в дорожной аварии, губернатор Югры Наталья Комарова, главы муниципалитетов и сотни горожан пришли к Дворцу спорта «Сибиряк» в Нефтеюганске, где занимались юные спортсмены.

Участники акции памяти возложили цветы к стенам Дворца спорта «Сибиряк», выпустили в небо сотню белых шаров и почтили минутой молчания память погибших в аварии детей и тренеров.
В этот же день в спортивном центре «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске состоялось закрытие чемпионата и первенства Югры по спортивной акробатике. Глава города Сергей Дегтярев наградил медалями победителей командного зачета — сборную Лангепаса. В зале присутствовали более 500 человек. Среди них не только родители погибших и пострадавших детей, но и их родственники, друзья и просто неравнодушные к прошлогодней трагедии горожане.
Среди участников и победителей открытого чемпионата и первенства Югры по спортивной акробатике оказались спортсмены, которые вернулись в спорт после тяжелых травм и потрясений.
— Это Снежана Алдонина, Артем Бернгарт, Алексей Несмашный. Алексей — настоящий боец, пережил несколько сложных операций, сумел восстановиться и выйти на высокий уровень мастерства. Гавхар Эргашова, Александр Бугранов, Степан Алдонин, Вероника Просвиркина спустя год уже участвуют в показательных выступлениях, — отметила Наталья Комарова.
За жизнь Степана и Вероники еще недавно боролись лучшие врачи, в том числе столичные. Губернатор выразила надежду, что уже в следующем году им покорятся самые высокие спортивные подиумы.
Знаки «Заслуженный деятель физической культуры и спорта Югры» были вручены 15 юным спортсменам, пострадавшим год назад в страшной аварии. Десяти погибшим в ДТП акробатам посмертно присвоили звание «Кандидат в мастера спорта», значки и удостоверения были переданы родителям. Зал приветствовал их стоя.
— Наш долг – сохранить память о наших земляках. Они олицетворяют собой жизнь в самых лучших ее проявлениях. Вспомню слова Уинстона Черчилля: «Успех – это еще не точка, неудача – это еще не конец. Единственное, что имеет значение, – это мужество продолжать борьбу», — с этими словами обратилась ко всем собравшимся глава региона.

Источник

Последние новости