Следующая новость
Предыдущая новость

Проект "Особенная забота" Сургутской трибуны признали одним из лучших в России

25.09.2017 15:36
Проект "Особенная забота" Сургутской трибуны признали одним из лучших в России

Проект отметили в рамках конкурса “10 лучших газет России”. Дипломантов конкурса объявили на всероссийском фестивале средств массовой информации, который в эти дни проходит в Сочи. Награду вручили главному редактору “Сургутской трибуны”. В состав комиссии вошли председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов, исполнительный директор Альянса Независимых региональных издателей Сергей Лапенков.
Еще летом прошлого года идея проекта «Особенная забота» только обсуждалась в редакционном круге. Тогда, сразу после инцидента в одном из реабилитационных центров Сургута, многие родители ставили под сомнения всю систему социальной помощи особенным детям.
«Тогда мы подумали, что было бы своевременно провести ревизию детских реабилитационных центров региона, узнав их работу изнутри, увидев их возможности, а может и недоработки. Как оказалось, возможностей в Югре действительно немало, многие югорчане даже не знали о том, что дорогостоящие курсы лечения, ради которых они уезжали из Югры в федеральные центры, есть и в нашем округе. Наверное, это самый важный итог нашей работы», — отмечает журналист Ольга Прядоха.
Департамент общественных и внешних связей Югры поддержал инициативу редакции «сургутской трибуны» и выделили грант на его реализацию. Вместе с журналистами в рейд по реабилитационным центрам региона поехали и общественники – члены ассоциации родителей детей-инвалидов, а также артисты театра актера и куклы «Петрушка», которые показывали своим особенным зрителям спектакли, вошедшие в проект «Добрая сказка входит в дом».
«Для нас важно, что журналистская идея нашла поддержку. Проект «Особенная забота» доказал свою жизнеспособность и актуальность. Он стал обладателем окружного гранта департамента общественных и внешних связей. Радует, что наш пусть и небольшой вклад в развитие социальной поддержки оценило авторитетное жюри Союза журналистов России. То что мы вошли в десятку лучших – это признание не только журналистского мастерства, человеческого неравнодушия, но и высокая оценка той работы, которая проводится в Югре в сфере социальной защиты», — рассказал главный редактор «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев.

Источник

Последние новости