Следующая новость
Предыдущая новость

Приехали

Приехали

Планам властей по строительству объекта образования препятствует Центр временного содержания иностранных граждан в 16А микрорайоне. Полиция требует от сургутской администрации установить по периметру здания санитарно-защитную зону. Если это случится, то возвести школу возле спецприемника для нелегальных мигрантов будет невозможно.

— Объект образования той мощности, который там запланирован, не может быть построен. Однако санитарно-защитная зона может быть уменьшена путем проведения компенсирующих мероприятий. Поиск выхода из сложившейся ситуации продолжится и работа совместно с УВД еще предстоит. Задача депутатов – обеспечить взаимодействие, предусмотреть выполнение данных мероприятий, чтобы впоследствии у города появился нормальный, удовлетворяющий все требования объект образования, — прокомментировал ситуацию «Сургутской трибуне» заместитель председателя думы города Артем Кириленко.
Другими словами, у конкретного объекта в исключительных случаях могут быть индивидуальные требования к организации мер безопасности – с учетом его специфических особенностей. В специальном документе также прописываются дополнительные мероприятия, как инженерно-технические, так и организационные по обеспечению безопасности данного объекта – те самые компенсирующие мероприятия.
Напомним, к 2025 году 100% обучающихся должны перейти из зданий общеобразовательных организаций с износом 50% и выше в новые. Для этих целей только в Сургуте необходимо построить 21 образовательное учреждение. В настоящее время для каждой будущей школы разрабатывается своя дорожная карта. Идут переговоры с окружными властями для привлечения дополнительного финансирования. Готовятся для будущих объектов образования земельные участки, которые еще необходимо обеспечить всей необходимой инженерной инфраструктурой.
— Работая над дорожными картами по каждому объекту, мы узнаем очень много интересного, потому что каждый участок — уникальный. Пока мы не решим все вопросы по подключению земельных участков к инженерным сетям, ни о каком дополнительном финансировании и строительстве школ речи быть не может, – отметила в интервью «СТ» председатель думы Сургута Надежда Красноярова.
В администрации города в свою очередь отмечают, что по своей линии делают все необходимое для расширения сети образовательных объектов. В настоящее время заявки по возведению школ в 34 и 38 микрорайонах уже рассмотрены региональным правительством, и есть надежда на положительные по ним решения. Правда, только в случае изменения окружных программ. Об этом чиновники рассказали на заседании фракции партии «Единая Россия», прошедшем в Сургуте в середине текущей недели.
— Коллеги из округа сообщают нам, что необходимые изменения уже вносят в программу. После этого, мы надеемся, будут приняты положительные решения по нашим заявкам, — рассказала замглавы Сургута Анна Шерстнева.
Отметим, что возвести школу в 38 микрорайоне изъявил желание один застройщик, чего пока нельзя сказать о планируемом объекте образования в 34 микрорайоне.

Источник

Последние новости