Следующая новость
Предыдущая новость

При правительстве округа появится координационный совет по физкультуре и спорту

17.11.2017 18:09
При правительстве округа появится координационный совет по физкультуре и спорту

Нынешний год в Югре не зря объявлен годом год здоровья. В Ханты-Мансийском автономном округе формируют все условия для того, чтобы югорчане вели активный образ жизни, занимались спортом.

Этому будет способствовать также создание в регионе координационного органа при правительстве Югры для консолидации работы органов власти всех уровней по развитию физической культуры, массового спорта, в том числе для внедрения комплекса «Готов к труду и обороне». Решение об формировании новой структуры было принято на заседании правительства Югры, которое состоялось сегодня.

-В январе 2017 года в нашем округе стартовал третий этап ГТО среди всех возрастных категорий населения,-рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. — В этой связи ожидается значительный прирост желающих выполнить эти нормативы. Безусловно, это дополнительная нагрузка на тренеров, организаторов этих мероприятий, на материально-техническую базу учреждений. И новый орган, который мы будем создавать при правительстве Югры (совещательный и координационный) должен сработать на решение этих задач.

По словам исполняющей обязанности директора Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Софьи Конух, эта структура объединит представителей региональных властей, общественников, что позволит оперативно решать проблемы, возникающие в плане физической подготовки югорчан и их участия в комплексе ГТО.

Источник

Последние новости