Следующая новость
Предыдущая новость

Преуспел сам — помоги другому

26.01.2018 21:48

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила высокую активность регионов в конкурсе «Лучшие практики наставничества», который стартовал в России 16 января. Лидирующие позиции по количеству поданных заявок занимают представители Югры.

— Большой отклик мы видим из регионов. Так, значительное количество заявок поступило из Ханты-Мансийского округа. А также из Башкортостана, Ленинградской области, Москвы и Московской области, — сказала Светлана Чупшева.
Отметим, в Югре проект «Наставничество» реализуется Фондом поддержки предпринимательства (ФПП) Югры с 2010 года.
— Как известно, первый год в бизнесе – самый сложный, и для многих преодолеть его бывает эмоционально тяжело. А если у начинающего бизнеса есть наставник, он выживает в 90 процентах случаев. Состоявшееся поколение помогает новичкам стать успешными, те, в свою очередь, помогают следующему поколению и так далее. Благодаря этому предпринимательство приобретает устойчивость, — пояснил генеральный директор ФПП Югры Сергей Стручков.
Напомним, заявки на конкурс лучших практик наставничества можно подать до
1 февраля 2018 года.
Отбор проходит в пяти номинациях: «Наставничество на производстве», «Наставничество в предпринимательстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Дети учат детей». Из числа этих заявок будут выбраны победители в индивидуальных номинациях — гран-при «Наставник года» и «Руководитель года».

Источник

Последние новости