Следующая новость
Предыдущая новость

Предприятия Ханты-Мансийска, которые посетила глава региона, неуклонно повышают производительность труда

01.02.2018 21:05
Предприятия Ханты-Мансийска, которые посетила глава региона, неуклонно повышают производительность труда

Экономия и экология
МУП «Водоканал» стал потреблять электроэнергию в три раза меньше. Ее экономия стала возможной благодаря реконструкции водозабора. Причем, для этого не увеличивали территорию, а заменили старый фонд. Теперь на предприятии вместо четырех скважин, производительность которых 25 кубометров, работает одна, чья мощность 100 кубов.
Еще одно достижение организации — очистка воды без реагентов.
— Эта была непростая задача, — сказала главный технолог МУП «Водоканал» Людмила Егорова. — Мы достигли нужного результата не сразу. Это удалось после применения таких новейших средств, как озонирование и ультрафиолетовое облучение. И с 2006 года качество нашей воды остается стабильно высоким.

ah9dlj3ckyg.jpg

На предприятии функционирует модернизированное оборудование. Персонал, обладающий высоким уровнем знаний, продолжает повышение квалификации, контактируя с научно-исследовательскими институтами.

eao5p65njyq.jpg

Это оценивают и эксперты. В прошлом году в экологическом рейтинге российских городов, составленным ОНФ и федеральным министерством природы, Ханты-Мансийск занял 17 место из 103. Но еще есть к чему стремиться. Чтобы подняться выше, по словам специалистов, нужно усовершенствовать очистку промывной воды и уделить повышенное внимание экологической составляющей, считающейся важнейшим критерием упомянутого рейтинга.

r4jpf3htee8.jpg

— Вот и сконцентрируйтесь на этом направлении, — порекомендовала Наталья Комарова руководителям организации и городской администрации. -Тогда горожане получат ту воду, в которой они нуждаются. Вместе с тем, и показатели на всероссийском уровне станут выше. А чтобы сократить расходы и увеличить эффективность работы, нужно устанавливать новые контакты и более плодотворно работать с уже имеющимися партнерами. Думаю, вам дадут полезные консультации в нашем ЮНИИТ.

Не вернуться ли к консервам?
Глава города Максим Ряшин назвал АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский» визитной карточкой столицей Югры. Это предприятие, имеющее славную историю, создано в 1930-м, как и округ. В годы Великой Отечественной оно именовалось заводом, который считался самым большим в СССР, специализирующимся на этой продукции. А в мирное время были периоды, когда там единовременно трудились более 1200 человек.

9vszmig1y04.jpg

Нынешнее поколение сотрудников продолжает традиции ветеранов. Уже само количество видов продукции — более 100 — впечатляет. На предприятии выпускаются рыба соленая, вяленая, горячего и холодного копчения; полуфабрикаты: фарш, филе, пельмени, котлеты, а также дикоросы (ягоды, протертые с сахаром; грибы солено-отварные). Более 70 процентов этой продукции продается в специализированных магазинах организации. Стоит она относительно недорого. Килограмм рыбных пельменей, к примеру, — 90 рублей.

qwbad3ow1oy.jpg

— Мы изготавливаем продукцию без жарки, — пояснил директор рыбокомбината Сергей Андрейченко. — Соблюдаем конъюнктуру рынка и принимаем во внимание пожелания потребителей. Им особенно полюбились наши пироги. Заготовка происходит в Кондинском районе, с которым хорошо налажена логистика.

rmzactfs9io.jpg

— Ваше предприятие раньше именовалось рыбоконсервным. Может быть, стоит выпускать их снова? — поинтересовалась Наталья Комарова. — На консервы ведь есть спрос.

jnmmef7bd40.jpg

— Мы рассматриваем и обсуждаем эти варианты, — ответил Сергей Андрейченко. — Но для этого нужно тщательно изучить рынок. Он немножко поменялся. Однако в определенном сегменте консервы востребованы.

l3st2xba2d4.jpg

Источник

Последние новости