Следующая новость
Предыдущая новость

Предприниматели Югры могут обучиться на самых престижных образовательных площадках

31.07.2018 14:16
Предприниматели Югры могут обучиться на самых престижных образовательных площадках

Для того, чтобы дело было успешным, нужно постоянно развиваться. Именно поэтому предприниматель обучается практически всю жизнь. Само собой, за это нужно платить. Поэтому компенсация затрат на повышение квалификации может стать значимой поддержкой для любого бизнеса. В округе такую помощь оказывает Фонд поддержки предпринимательства Югры.

Речь идет о поддержке в форме компенсации части затрат на обучение и повышение квалификации субъектов и их работников. Под обучением понимаются семинары, тренинги, курсы повышения квалификации и иные занятия обучающего характера, предусмотренные Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

— Размер компенсации затрат по обучению до 50% по одному договору на обучение, но не более 40 000 рублей. Субъектам, относящимся к особой категории, поддержка предоставляется в размере 100% от суммы договора на обучение, — сообщают в Фонде. — Максимальная общая сумма поддержки одному субъекту не должна превышать 80 000 рублей в течение одного финансового года, а для субъектов, относящихся к особой категории, не может превышать 100 000 рублей в течение одного финансового года.

Право на получение поддержки имеют предприниматели, обратившиеся в Фонд не позднее 12 месяцев после получения услуги по обучению, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Югры, а также не имеющие задолженности по уплате налогов и взносов в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды, соответствующие 209-ФЗ от 24.07.2007 «О Развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Источник

Последние новости