Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Югры предоставляет субсидии НКО

15.10.2017 10:31
Правительство Югры предоставляет субсидии НКО

Конкурсный отбор для социально ориентированных некоммерческих организаций объявлен в департаменте общественных и внешних связей Югры. Ежегодно в Правительстве региона разыгрывается 16 млн рублей на грантовое финансирование значимых проектов.

В этом году НКО региона могут заявить на соискание субсидии проекты, направленные на профилактику социального сиротства, поддержку детства и материнства, геронтологии, а также повышения уровня юридической грамотности населения.

«Наш перечень направлений деятельности для реализации проектов, имеющих право на государственную поддержку, значительно шире федерального. Благодаря этому, практически любая социально ориентированная некоммерческая организация Югры сможет заявиться на грант окружного департамента», — объяснил «Открытому региону» заместитель начальника управления по обеспечению гражданских инициатив – начальник отдела по работе с институтами гражданского общества и поддержке инициатив по развитию общественных отношений департамента общественных и внешних связей Югры Яков Самохвалов.

В департаменте общественных и внешних связей в этом году существенно упростили процедуру подачи заявки. Впервые некоммерческие организации могут оформить ее на электронной платформе Югражданин.рф.

«Подача заявки в электронной форме не только значительно ускоряет и удешевляет процесс, но и повышает прозрачность всех процедур, потому что каждая заявка заносится в электронный журнал, который отображается на сайте. Пользователям портала видно, когда она появилась, в каком статусе находится и все ли документы прикреплены», — добавил Яков Самохвалов.

Ко всему прочему, для социально ориентированных организаций на тот раз увеличили максимальную сумму гранта до 2 млн рублей. В прошлом году, напомним, она была меньше ровно наполовину. Подать заявку моно вплоть до 3 ноября. Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам +7 (3467) 356-748, 331-830.

Источник

Последние новости