Следующая новость
Предыдущая новость

Правда ли, что звезды Голливуда пользуется «косметикой из пенисов»?

30.11.2018 13:58
Правда ли, что звезды Голливуда пользуется «косметикой из пенисов»?

В интернете вновь кипят страсти по поводу косметики, сделанной из крайней плоти. Этот тренд в косметологии известен как «сыворотка из пениса». Дело в том, что средство для ухода за лицом, о котором идет речь, изначально содержало сыворотку, получаемую из обрезанной крайней плоти корейских младенцев. Этот способ остается популярным у звезд Голливуда.

Недавно предметом обсуждений его снова сделала Кейт Бейкинсейл. В публикации в Инстаграме, позднее удаленной, 45-летняя актриса разместила фото, демонстрирующее ее прекрасный внешний вид и сопровождавшееся подписью: «После долгого полета так хочется скорее прилечь и нанести на лицо маску из сжиженной клонированной крайней плоти. А если честно, кто бы отказался от такого?».

Подпись к изображению: Актриса Кейт Бекинсейл опубликовала в Инстаграме пост, в котором призналась, что пользуется косметическими масками из крайней плоти младенцев. Позднее пост был удален

Но заслуженно ли этот вид косметики вызывает такое отвращение и насмешки? И настолько ли он «противоестественный», как многие считают? Возможно. Нет, это не что-то изобретенное Гвинет Пэлтроу и ее компанией Goop. Другое название этого направления косметологии — Hollywood EGF. Он основан на применении сыворотки, содержащей эпидермальный фактор роста (EGF), которая была получена из крайней плоти, удаленной у южнокорейских детей. На самом деле в человеческой крайней плоти нет особой необходимости. Тот состав, которым пользуются звезды, чтобы выглядеть хорошо, производится методом клонирования. Словосочетание «сыворотка из пениса» — просто броский заголовок, и оно не имеет ничего общего с реальными научными исследованиями.

В чем же заключается принцип его действия? Эпидермальный фактор роста был открыт учеными Ритой Леви-Монтальчини и Стэнли Коэном, получившим за свою работу Нобелевскую премию в 1986 году. Помимо ухода за кожей (в том числе заживления ран), у вещества есть немало других полезных свойств, хотя знаменитым оно стало именно благодаря косметической моде. Сыворотка относится к категории товаров индустрии красоты, и производится не из одной только крайней плоти младенцев. В состав продукта входит клеточная ткань кожного покрова, почек и мужских гениталий. Тем не менее, крайняя плоть является его обязательным компонентом, и стволовые клетки, впервые использованные для создания сыворотки 20 лет назад, были получены именно из детской крайней плоти.

Подпись к изображению: Кейт Бланшетт и Сандра Буллок на афтепати презентации фильма «8 подруг Оушена»Правда ли, что звезды Голливуда пользуется «косметикой из пенисов»?

Сыворотка стала популярной среди звезд благодаря косметологу Джорджии Луизе Вассанелли. В интервью журналу People она рассказывает: «Я всегда стараюсь давать подробную информацию о сыворотках и лосьонах, которые появляются в моем салоне. Поэтому обычно я объясняю, что клетки для EGF были взяты из детской крайней плоти, а затем клонированы в лабораторных условиях».

Средство завоевало немало поклонниц, утверждающих, что благодаря ему интенсивнее вырабатывается коллаген и эластин, делающие кожу более гладкой, чистой и наполняющие ее жизненной силой. Деликатной особенностью продукта является его запах, очевидно напоминающий о сперме.

Шум вокруг сыворотки поднялся, когда Сандра Баллок посетила косметолога в Нью-Йорке во время съемок «8 подруг Оушена». Джорджия Луиза рассказывает, что «хотела подобрать для нее что-нибудь, способное преобразить кожу, не прибегая к лазерному омоложению. Поэтому я подобрала для нее эксклюзивный рецепт, включавший что-то, дающее надежный эффект». Вскоре вся «фабрика грез» начала обсуждать новый «блеск» Сандры Буллок, и так на свет появилась «сыворотка из пениса» стоимостью 650 долларов. В те дни очередь к Джорджии Луизе была расписана на два года вперед.

Но действительно ли сыворотка из крайней плоти работает? Похоже, селебрити не сомневаются в этом. Дженнифер Энистон тоже является фанаткой этого средства. Накануне фестиваля Met Gala салон Луизы посещали Эмилия Кларк и Энн Хэтуэй. Кэтлин Ху, редактор The Cut, положительно отозвалась о сыворотке (отметив, впрочем, что это не самое лучшее, из того, чем она пользовалась). Однако дерматологи не могут дать уверенного ответа, когда речь идет о гормонах роста. Например, доктор Эми Тауб из Чикаго считает, что продукт «является значительным шагом вперед в нашем понимании биологии кожного покрова и возможности использовать это во благо».

В то же время доктор Мэтт Зервас заявил, что «факторы роста, применяемые в средствах ухода за кожей, хороши для маркетинга, но абсолютно не дают никаких реальных результатов». Применение EGF относится к радикальной косметологии. Его можно назвать спорным. Но мы живем в эпоху спорных методов. Кто-то, например, предпочитает «вампирские» методы косметологии, впрыскивая кровь под кожу лица — метод, прославившийся благодаря Ким Кардашьян, позднее заявившей, впрочем, что сожалеет об этом. Кто-то пользуется геморроидальным кремом для устранения мешков под глазами. Есть продукты из плаценты и выделений улиток. Клонирование крайней плоти — не самое отталкивающее из этого набора.

Источник

Последние новости