Следующая новость
Предыдущая новость

Практические действия

10.10.2017 22:51

Общественное движение «Дай лапу» и региональное отделение партии «Единая Россия» подписали соглашение о взаимодействии. Общественники планируют организовать в Сургуте первый и единственный в Югре Центр помощи бездомным животным.

В рамках соглашения члены «Команды Югры» пообещали оказать общественникам помощь в создании данного центра. Напомним, выделение земельного участка для проекта общественной организации администрация Сургута согласовала в августе этого года. Территорию предстоит зачистить от различного мусора, произвести отсыпку и обнести забором. Только тогда можно будет приступить к строительству просторных вольеров, обустройству зоны для выгула хвостатых подопечных, тренировочной площадки и так далее. Понимая финансовую емкость проекта – свыше 10 млн руб-лей, – «лаповцы» обратились в различные организации и общественные объединения. Первой проект поддержала партия «Единая Россия».
— Выделен земельный участок, и на нем нужно обустроить всю необходимую инфраструктуру. На участке я сам еще не был, но видел его фотографии. Там все завалено строительным мусором, и сейчас нужно помочь очистить от него землю. Это уже то, что касается практических действий. В дальнейшем мы будем помогать движению в том, чтобы решать проблему бездомных животных в Сургуте на том уровне, который необходим крупнейшему городу Югры, – сказал после подписания соглашения лидер югорских единороссов Борис Хохряков.
Представительница движения «Дай лапу» Александра Дымза, в свою очередь, поблагодарила партийцев за поддержку на столь высоком уровне, отметив, что деятельность центра будет направлена не только на помощь бездомным животным, но и на формирование волонтерского движения в городе, популяризацию добровольчества среди его населения, и в первую очередь — среди молодежи.

Источник

Последние новости