Следующая новость
Предыдущая новость

Позитивная динамика развития Нижневартовска сохранится

06.12.2017 12:07

Сегодня Нижневартовск занимает лидирующие позиции среди муниципалитетов Югры сразу по нескольким показателям в сфере малого и среднего предпринимательства. Среди них, например, «Число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения» — 2 место. На первом месте столица Самотлора по показателю «Доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых и средних предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций».

На последнем заседании Думы Нижневартовска прозвучала информация о том, что число малых и средних предприятий к концу 2017 года должно возрасти до 3 505 (101,2% ). Любопытно, что рост количества субъектов планируется в различных сферах — торговле, строительстве, транспорте и других. Увеличится и численность работников на предприятиях до 38,2 тыс. человек (101,3% к уровню 2016 года).

Эксперты утверждают, что эта позитивная динамика сохранится и в последующие годы.

В администрации города уже составлен прогноз социально-экономического развития Нижневартовска на 2018 год и на период до 2020 года. Есть два варианта. По первому предполагается, так называемая, умеренная динамика развития. Согласно этому прогнозу за 2018 – 2020 годы количество малых и средних предприятий увеличится на 2,9%, и достигнет 3 606 единиц, численность работающих превысит уровень 2017 года на 5,4%, и составит 40,3 тыс. человек.

Второй вариант предусматривает более высокие темпы: количество предприятий возрастет к 2020 году на 5,5% или до 3 698 единиц, численность работающих – на 6,5% или до 40,7 тыс. человек. Что будет на практике, покажет время.

В любом случае, как считает депутатский корпус столицы Самотлора, Нижневартовск взял неплохие темпы в этом направлении и заслуженно находится в рейтинге одних из лучших в округе.

— Мы уже приняли бюджет. Дефицит составляет менее 10%, что не противоречит Бюджетному кодексу. Поэтому прогнозы на его перекрытие — оптимистичные и вполне реальные, — отметил председатель Думы Максим Клец. — Бюджет остается социально ориентированным. При этом, количество социальных направлений увеличивается. А поскольку мы услышали довольно благоприятный прогноз развития города, то я уверен, что Нижневартовск будет жить стабильно.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости