Следующая новость
Предыдущая новость

Поручитель ответит перед судом за отказ платить кредит

18.02.2018 11:38
Поручитель ответит перед судом за отказ платить кредит

50-летнего жителя Нижневартовска обвиняют в уклонении от погашения кредиторской задолженности. Соответствующий обвинительный акт утвержден прокурором города.

Следствием установлено, что в 2013 году он выступил поручителем по кредитному договору между его родственником и банком. Сумма кредите превысила четыре миллиона рублей. Спустя некоторое время заемщик перестал вносить платежи, и суд вынес решение о взыскании с заемщика и поручителя солидарно суммы задолженности по кредитному договору, а также расходов на судебные издержки.

— Между тем, поручитель, достоверно зная о решении суда, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от погашения задолженности, мер к погашению задолженности не принимал, имея неофициальный заработок, производил платежи по кредитному договору с другим банком. В результате злостного уклонения от погашения задолженности решение суда не исполнено, — сообщили ugra-news.ru в прокуратуре Нижневартовска.

Теперь меру ответственности неплательщика определит суд. За совершение преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Источник

Последние новости