Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция России и Брунея будут вместе ловить террористов

18.02.2017 19:34
Полиция России и Брунея будут вместе ловить террористов

МВД России обзавелось еще одним зарубежным партнером по борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной преступностью.Глава российской полиции акцентировал внимание на расширении взаимодействия МВД России с коллегами из Юго-Восточной Азии. По словам Владимира Колокольцева этому способствовало получение в 2014-м году российской стороной статуса диалогового партнера Ассоциации национальных полиций стран-участниц АСЕАН, членом которой также является и Бруней.
Глава МВД России также подчеркнул, страны должны консолидировать свои усилия в первую очередь в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом и транснациональной преступностью.
Обмен информацией возможен и по каналам Интерпола, членами которого являются и Россия, и Бруней, — уточнил министр, добавив, что МВД России готово делиться значительным накопленным опытом в данных областях.
Кроме того, Владимир Колокольцев отметил необходимость и в дальнейшем укреплять кадровый потенциал полиции, напомнив, что МВД России и коллеги из стран Юго-Восточной Азии уже на протяжении нескольких лет успешно сотрудничают в этом направлении. Так. на базе образовательных организаций МВД России проводятся курсы повышения квалификации, специализированные семинары для представителей правоохранительных органов государств-членов АСЕАН по различным направлениям профессиональной деятельности.

Последние новости