Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция Кондинского района участвует в марафоне против мошенничества

Полиция Кондинского района участвует в марафоне против мошенничества

В Кондинском районе от действий мошенников пострадали 24 человека. Общий ущерб от их преступных схем составил около 1 млн рублей. Такая растущая вверх статистика преступлений по ст.159 УК РФ («Мошенничество») и побудила сотрудников полиции Кондинского района присоединиться к региональному марафону «Югра против мошенников».

Проводится он на площадке многофункционального центра. Задача акции – провести ликбез среди посетителей МФЦ о видах мошенничества и способах распознать преступление. Особое внимание полицейские уделяют беседам о мошенничестве в интернете, которое стало особо популярным в последние годы.
Памятки «Не дай себя обмануть» и «Как не стать жертвой мошенников» сотрудники УМВД раздали каждому, кто пришел в многофункциональный центр. Это и понятно — по итогам прошлого года количество преступлений по ст.159 УК РФ («Мошенничество») в Югре выросло практически на 50 процентов. При этом, основной способ преступления – сотовые телефоны и глобальная паутина. Примечательно, что 98 процентов преступлений по этой статье совершены лицами, не проживающими в Югре.
Полицейские напоминают, что наиболее часто на удочку мошенников попадают пожилые люди, которым приходят смс-сообщения о блокировке карты или снятии с нее крупной суммы денег. Отвечать на такие сообщения не нужно, как и звонить по указанным номерам, чревато это реальным снятием денежных средств с банковских счетов и карт.

Источник

Последние новости