Следующая новость
Предыдущая новость

Полицейский спас югорчанку от нападения преступника с ножом

Полицейский спас югорчанку от нападения преступника с ножом

В этот день дежурил экипаж отдельной роты ППСП МОМВД России «Ханты-Мансийский». На часах было начала 12 ночи. Дежурный передал сообщение, что в одном из многоквартирных домов в подъезде шумят и распивают спиртное неизвестные. Туда и направился наряд.

Спустя некоторое время все дебоширы были задержаны командиром отделения, старшим сержантом полиции Михаилом Зайцевым, полицейским младшим сержантом Дмитрием Пермяковым и Александром Ильиным. Однако, собираясь уже уходить, Михаил Зайцев услышал в подъезде женский крик. Немедля ни минуты, он взбежал по лестничным пролетам до третьего этажа и увидел, как мужчина пытается ударить в шею ножом женщину.

— Было около двенадцати часов ночи, в мою дверь постучали. Открыв, я увидела неизвестного молодого человека. Он дважды ударил меня по лицу, а потом, достав нож, стал угрожать расправой. Если бы Михаил Зайцев вовремя не пришел на помощь, чтобы произошло дальше, даже страшно представить. Рискуя жизнью, он заслонил меня от преступника и в считанные секунды обезоружил его, — вспоминает события той ночи Татьяна Николаевна.

Чуть позже выяснилось, что 18-летний местный житель пришел в гости к друзьям, где распивал алкоголь. Когда он увидел, что полицейские выводят из подъезда дебоширов, предположил, что и на их компанию могут пожаловаться соседи. Тогда злоумышленник взял нож и постучал в первую попавшуюся дверь.

В свою очередь, старший сержант Михаил Зайцев отказывается называть свой поступок подвигом. Пресс-службе окружного УМВД он признался, что всего лишь исполнял свой служебный долг.

— В тот момент, стояла одна цель – спасти человека, — говорит полицейский.

Источник

Последние новости