Следующая новость
Предыдущая новость

Полезное дело

Полезное дело

В окружной столице назвали имена победителей ре-гионального конкурса «Журналист года – 2017». В этом году на награды претендовали более 80 человек со всех городов и районов Югры. В Сургут отправились сразу две статуэтки-пера – лучших журналистов печатного и телевизионного СМИ.

Сильнейшим пишущим автором профессиональное сообщество назвало нашу коллегу, корреспондента «Сургутской трибуны» Ольгу Прядоху. Ее материал «Потому что они поверили», о том, как родители особенных детей добились создания в Югре концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра, не оставил равнодушным членов жюри.
— Я уверена, что в нашей профессии награды – не главное. Мы работаем ради другого. Я рада, что именно этот текст принес мне победу, потому что он о сильных людях, которые живут рядом, о родителях, которые воспитывают детей с аутизмом. Я благодарна правительству региона за то, что создают условия для жизни особенных детей, за то, что в Югре есть реабилитационные центры. Мы с коллегами регулярно рассказываем о возможностях для оздоровления и образования детей. Быть полезным – это самый большой стимул для каждого журналиста «Сургутской трибуны», – призналась Ольга Прядоха.
Главную награду среди телевизионщиков получила наша коллега из «СургутИнформ-ТВ», выпускающий редактор программы «Новости Сургута» Мария Лебига.
На окружном форуме «Информационный мир Югры» объявили также лауреатов конкурса «Бизнес Югры», который проводит Фонд поддержки предпринимательства. Победу в нем одержала еще одна представительница «Сургутской трибуны» – Илюза Хафизова. Ей же достался диплом второй степени в конкурсе «Мир нашему дому» за материал о национально-культурной автономии татар Сургута.
— Конкурсы журналистского мастерства — важная оценка от профессионального сообщества работы нашего коллектива. Вдвойне приятно, что оценки сургутских коллег и окружных коллег совпадают. В прошлом году Ольга Прядоха стала лучшим журналистом года в Сургуте, а в этом году — Югры. Эта и другие награды, которые получены за работу по гармонизации межнациональных отношений, за исторические и экономические материалы, подтверждают, что журналисты редакции двигаются в правильном направлении, а «Сургутская трибуна» – одно из ведущих СМИ не только города, но и региона, — убежден главный редактор газеты Владимир Меркушев.

Источник

Последние новости