Следующая новость
Предыдущая новость

Поисковый отряд "Каскад" из Югорска отмечает свой первый юбилей

13.05.2018 17:55
Поисковый отряд "Каскад" из Югорска отмечает свой первый юбилей

10 лет исполнилось со дня образования военно-патриотического поискового отряда «Каскад».На днях в Югорске отметили эту дату. Отряд входит в состав центра «Доблесть», организованного на базе второй городской школы.

"Каскад" — член Региональной общественной организации «Союз поисковых формирований ХМАО–Югры «Долг и память Югры». С 2013 году отряд является участником Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».

За прошедшее десятилетие 60 членов "Каскада" приняли участие в поисковых экспедициях. На местах боевых сражений Великой Отечественной отряд нашёл и перезахоронил останки почти 2000 красноармейцев.
Руководитель отряда «Каскад» Сергей Касап не сомневается, что поисковую работу отряд обязательно продолжит. Очередная экспедиция "Каскада" пройдет в Городищенском районе Волгоградской области. Отряд отправится туда в нынешнем июне.

Свою миссию каскадовцы видят в том, чтоб не только найти, установить личность и перезахоронить солдат великой войны, отдав дань памяти погибшим воинам, но и рассказать о них самих, об их подвигах. Найденные предметы военного времени, которые «Каскад» привёз из мест самых ожесточённых боев Великой Отечественной войны, стали основой экспозиции комнаты боевой славы центра «Доблесть» школы №2.
Выставку по истории "Каскада" организовал и городской музей истории и этнографии г. Югорска.
Там все желающие могли увидеть каски, патроны, гильзы от снарядов, фрагменты пулемёта ППШ, снаряды и мину, которые ребята нашли на раскопках в Псковской области.

По информации Управления внутренней политики и общественных связей Югорска, с 10-летним юбилем отряд «Каскад» поздравили первые лица города, депутаты, общественники, представители ООО "Газпром трансгаз Югорск".

«Работа отряда начиналась с энтузиазма, с порыва, с желания помочь людям в поиске без вести пропавших родных и близких. Это большая военно-патриотическая работа, которая проводится коллективом уже из поколения в поколение, — сказал в поздравительном слове глава города Раис Салахов — Я уверен, что эти ребята вырастут достойными гражданами России, достойными ее защитниками».

Источник

Последние новости