Следующая новость
Предыдущая новость

Подведены итоги конкурса на лучшее название первой в регионе социальной парикмахерской

17.01.2018 22:33
Подведены итоги конкурса на лучшее название первой в регионе социальной парикмахерской

Вот уже несколько месяцев читатели Центральной городской библиотеки могут воспользоваться комплексом услуг, не имеющих отношения к получению информации. Теперь здесь можно взять любимые книги, а заодно обзавестись новой прической.

Социальная парикмахерская не случайно открылась именно в этом учреждении. Она оснащена специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья, а в библиотеке созданы условия для доступа горожан с проблемами передвижения. Казалось бы, все учтено, у парикмахерской появился дом и постоянные клиенты, но она оставалась безымянной. Поэтому Центральная городская библиотека и газета «Местное время» объявили конкурс среди читателей на лучшее название. И вот определился победитель. От жителей города поступило более сорока оригинальных предложений, часто встречались варианты, связанные с именами былинных героев или произведениями классиков русской литературы. Но победило простое и в то же время говорящее название, близкое каждому горожанину. Теперь первая социальная парикмахерская будет называться «Моя», благодаря педагогу семнадцатой школы, поэту и любознательному читателю Николаю Кольцову.

— Появление парикмахерской в библиотеке показалось мне делом важным и нужным, — признался Николай Яковлевич. — Сюда часто приходят пожилые люди. Очень удобно, что они в одном месте могут взять книги, посетить клуб по интересам, а заодно привести себя в порядок. Мне так понравилась эта идея, что я не только придумал название, но и посвятил стихотворение данному проекту.

Победителя конкурса ожидает сразу несколько призов: бесплатный комплекс парикмахерских услуг, полугодовая бесплатная подписка на газету «Местное время», также в течение года он будет первым узнавать о поступлении новой литературы в библиотеку и знакомиться с книгами — лауреатами литературных премий.

Напомним, что парикмахерская предоставляет разнообразные скидки и бонусы, подарки и сертификаты. Для читателей в возрасте от 60 лет и горожан с ограниченными возможностями здоровья стрижка будет стоить всего 300 рублей. Для горожан старшего возраста предложение действует в понедельник и вторник по предварительной записи. Ветеранам Великой Отечественной войны парикмахерские услуги предоставляется бесплатно. Постоянным клиентам, имеющим читательский билет, мастера предлагают бонусную систему. Каждому посетителю выдается купон, дающий право на шестую стрижку и шестой маникюр в подарок. Парикмахерская приготовила подарочные сертификаты и для победителей библиотечных конкурсов. Участвуйте и выигрывайте! Главное условие — быть читателем библиотеки.

Источник

Последние новости