Следующая новость
Предыдущая новость

Подростки из Югры примут участие в патриотическом проекте в Северной Осетии

28.07.2018 17:39
Подростки из Югры примут участие в патриотическом проекте в Северной Осетии

15 ребят из Ханты-Мансийска и Нягани, среди которых и воспитанники центра помощи детям "Северяночка" проводили на Северный Кавказ.

В Северной Осетии подростки проведут время в горах — будут там жить, тренироваться, постигать историю края и военное дело. Проект, организатором которого уже не первый год выступает «Центр осетинской культуры «Алания», имеет название «Туристической тропой по местам боевой славы Северной Осетии».Эта поездка — не отдых, а, скорее, репетиция службы в Вооружённых Силах России. Юные югорчане полностью погрузятся в армейские будки с ношением формы, строевой подготовкой, преодолением полосы препятствий, жизнью в палатках и казармах. Их ждут строгий распорядок и армейская дисциплина. А самое главное, что практически для всех мальчишек — это первый опыт дальних поездок.

По словам Валерия Абаева, председателя правления Ханты-Мансийской региональной общественной организации «Центр осетинской культуры «Алания», данный проект несет огромную смысловую нагрузку. Ведь он основан не только на элементах военной патриотики, но и на духовно-нравственном воспитании, учит межнациональному согласию — подростки смогут в Осетии в совершенно иную этносреду и завести новые знакомства.

Источник

Последние новости