Следующая новость
Предыдущая новость

Подарок от губернатора. На мемориале славы Югры появится звезда коллективу «Сургутефтегаза»

14.10.2017 15:58
Подарок от губернатора. На мемориале славы Югры появится звезда коллективу «Сургутефтегаза»

В пятницу, 13 октября, начались торжественные церемонии празднования и награждения, посвященные 40-летию ОАО «Сургутнефтегаз». Они продлятся три дня.

Ключевая церемония состоялась 13 октября в ДИ «Нефтяник». Поздравить генерального директора Владимира Богданова и коллектив компании приехали министр энергетики Александр Новак, Полпред президента Игорь Холманских, губернатор Югры Наталья Комарова. А так же губернаторы Якутии, Тюменской области, Ямала. На торжественном вечера так же присутствовали и руководители крупных компаний тесно связанные с «Сургутнефтегазом» — глава «Сбербанка» Герман Греф, а так же руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов.

Ведущими церемонии были Нонна Гришаева и Никита Француков.

Деятельность «Сургутнефтегаза», под руководством гендиректора Владимира Богданова, отметили первые лица страны — президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Их поздравительные телеграммы зачитали Игорь Холманских и Александр Новак. Они же вручили государственные и правительственные награды. Поздравление югорским нефтяникам также передал президент Беларуси Александр Лукашенко.

bi7r4703.jpg

Губернатор Югры Наталья Комарова начала свое обращение к землякам с одной из легенд народа ханты, которая гласит: когда Бог пролетал над Средним Приобъем, у него замерзли руки и из них выпали все богатства. Бог прикрыл упавшие сокровища непроходимыми болотами, тайгой, тундрой… В XX веке стало ясно, что богатства эти – нефть и газ.

3.jpg

— Извлечь сокровища смогли люди со стойким характером, чувством юмора, с глубокими знаниями и горячим сердцем. Среди этой команды нефтяников и газовиков нашего региона одно из передовых мест занимают ветераны и современники трудового коллектива "Сургутнефтегаза". И тогда, и сейчас коллективы работают над тем, чтобы добиваться самых высоких результатов в своей трудовой деятельности и создавать максимально благоприятные условия для жизни людей, — сказала губернатор.

Наталья Комарова прочла несколько строк из стихотворения Леонида Гайкевича – поэта, проработавшего в "Сургутнефтегазе" 32 года:

— Я присоединяюсь к этим словам и хочу пожелать всему коллективу, каждому из вас, уважаемые друзья, крепкого сибирского здоровья, семейного счастья и благополучия, неиссякаемой энергии и воплощения смелых и перспективных проектов. Мы, югорчане, гордимся, что у нас есть "Сургутнефтегаз", — сказала глава региона.

Наталья Комарова вручила государственные награды. Знак «За заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой» — заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерию Татарчуку, Почетную грамоту губернатора – машинисту бульдозера автоколонны №8 управления технологического транспорта нефтегазодобывающего управления «Федоровскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз» Александру Белосорочке.

Коллектив открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» удостоен такой чести за значительный вклад в развитие и становление региона. «Сургутнефтегаз» — это одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России, которое на протяжении многих лет является лидером по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин. На предприятии создан первый в стране полный цикл от производства и переработки газа до выработки на его основе собственной электроэнергии, а также получения готового продукта.

7.jpgНа долю ОАО «Сургутнефтегаз» приходится более 11% добы­чи нефти в стране, это третье место среди российских компаний. Успех достигнут благодаря выверенной стратегии, предусматривающей высокую активность в эксплуатационном бурении, энергичный ввод новых нефтегазовых месторождений, широкое внедрение технологических решений, тщательно адаптированных к конкретным условиям и особен­ностям участков недр. В промышленной эксплуатации «Сургутнефтегаза» находятся 72 месторождения, в том числе в текущем году вве­дены в разработку два — имени И.Н. Логачева на севере Югры и Демьянское в Уватском районе Тюменской области. В Восточной Сибири активно развивается центр нефтедобычи, включающий в себя шесть нефтегазоконденсатных месторождений (доля региона в объеме добычи компании составляет свыше 14%). Объем добычи ОАО «Сургутнефтегаз» на протяжении пяти лет превышает 61 млн т нефти в год.

После торжественной части в ДИ «Нефтяник» прошел праздничный концерт с участием Сергея Шакурова, Олега Митяева, Дины Гариповой, Василия Гереллы, а также коллективов ДИ «Нефтяник». Артисты будут поздравлять нефтяников три дня.

Источник

Последние новости